Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Bananen | 8 mittelgroße |
mit Backpulver gemischtes Mehl | 75 gramm |
Reismehl | 75 gramm |
Stärkemehl | 1 EL |
gemahlenen Zimt | ½ TL |
hellbraunen Zucker | 4 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Wasser | 250 ml |
ÖL zum Fritieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1. Bananen in gleich große Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.
2.2. Mehl mit Backpulver, Reis und Stärkemehl und Zimt in eine andere Schüssel geben und langsam Wasser einrühren damit ein dünner Backteig ensteht
3.3. Öl in einen Wok oder einen hohen Topf geben und erhitzen - dann mit einer Gabel die Bananenstücke kurz in den Teig tauchen und kurz abtropfen lassen. Die Bananen im Öl ca. 2-3 min fritieren lassen bius sie goldbraun sind. Den braunen Zucker auf einen Teller streuen und anschließend die Bananen darin wälzen.Fertig Guten Appetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von die-hsver
vom
Kommentare zu „Bananen im Backteig“