Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Banane | 2 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 TL |
Schokotropfen | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (459)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (459)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter schaumig rühren. Zucker, Ei und zerdrückte Bananen unterrühren. Die Menge der Bananen müsst ihr anhand der Größe bestimmen. Bei großen Bananen reichen 2 Stück aus. Sollte der Teig zu fest sein, könnt ihr noch mehr Banane untermischen.
2.Mehl, Salz und Backpulver mischen und mit dem Bananen-Mix vermischen. Die Schokotropfen unterrühren.
3.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4.Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und in jedes Förmchen ca. 1 1/2 Esslöffel Teig geben. Die Muffins ca. 30 Minuten backen.
5.Nach dem Backen kurz in der Form auskühlen lassen. Dann auf einem Gitter komplett auskühlen lassen. Nach dem auskühlen nach Lust und Laune verzieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mazapan
vom
Kommentare zu „Bananen-Schoko-Muffins“