Zutaten fรผr 1 Personen
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
sรคuerliche รpfel | 750 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Eier | 5 |
weiche Butter | 150 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Sahne | 100 gr. |
gem.Mandeln | 150 gr. |
geh.Mandeln | 2 EL |
Zartbitter-Kuvertรผre | 50 gr. |
Gefrierbeutel | 1 kleiner |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Springform fetten und mit Mehl ausstรคuben.รpfel schรคlen,vierteln,entkernen,in dรผnne Spalten schneiden.Mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.3 Eier trennen.Fett,175 g Zucker,1 Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rรผhren.2 Eier und 3 Eigelb einzeln unterrรผhren.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Sahne kurz unterrรผhren.In die Form streichen.รpfel darauf verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
3.Fรผr die Japonais-Masse 3 Eiweiร und 1 Prise Salz steif schlagen,dabei 150 g Zucker und 1 Vanillinzucker einrieseln lassen.Gemahlene Mandeln darunterheben.
4.Kuchen aus dem OOfen nehmen und die Japonais-Masse locker daraufstreichen.Mit gehackten Mandeln bestreuen.Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken.Auskรผhlen lassen.
5.Kuvertรผre hacken,in einen Gefrierbeutel fรผllen und in heiรem ( nicht kochendem ) Wasser schmelzen.Unten eine kleine Ecke abschneiden.Kuvertรผre locker in Streifen auf die Torte spritzen,trocknen lassen.
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vom
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