Zutaten für 1 Personen
Fett und Mehl für die Form | etwas |
säuerliche Äpfel | 750 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Eier | 5 |
weiche Butter | 150 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Sahne | 100 gr. |
gem.Mandeln | 150 gr. |
geh.Mandeln | 2 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 gr. |
Gefrierbeutel | 1 kleiner |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Springform fetten und mit Mehl ausstäuben.Äpfel schälen,vierteln,entkernen,in dünne Spalten schneiden.Mit Zitronensaft beträufeln.
2.3 Eier trennen.Fett,175 g Zucker,1 Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren.2 Eier und 3 Eigelb einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Sahne kurz unterrühren.In die Form streichen.Äpfel darauf verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
3.Für die Japonais-Masse 3 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen,dabei 150 g Zucker und 1 Vanillinzucker einrieseln lassen.Gemahlene Mandeln darunterheben.
4.Kuchen aus dem OOfen nehmen und die Japonais-Masse locker daraufstreichen.Mit gehackten Mandeln bestreuen.Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken.Auskühlen lassen.
5.Kuvertüre hacken,in einen Gefrierbeutel füllen und in heißem ( nicht kochendem ) Wasser schmelzen.Unten eine kleine Ecke abschneiden.Kuvertüre locker in Streifen auf die Torte spritzen,trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Japonais-Apfeltorte“