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Japonais-Apfeltorte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Fett und Mehl für die Form etwas
säuerliche Äpfel750 gr.
Zitronensaft3 EL
Eier5
weiche Butter150 gr.
Zucker175 gr.
Zucker150 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz etwas
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Sahne100 gr.
gem.Mandeln150 gr.
geh.Mandeln2 EL
Zartbitter-Kuvertüre50 gr.
Gefrierbeutel1 kleiner
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Springform fetten und mit Mehl ausstäuben.Äpfel schälen,vierteln,entkernen,in dünne Spalten schneiden.Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.3 Eier trennen.Fett,175 g Zucker,1 Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren.2 Eier und 3 Eigelb einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Sahne kurz unterrühren.In die Form streichen.Äpfel darauf verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

    3.Für die Japonais-Masse 3 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen,dabei 150 g Zucker und 1 Vanillinzucker einrieseln lassen.Gemahlene Mandeln darunterheben.

    4.Kuchen aus dem OOfen nehmen und die Japonais-Masse locker daraufstreichen.Mit gehackten Mandeln bestreuen.Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken.Auskühlen lassen.

    5.Kuvertüre hacken,in einen Gefrierbeutel füllen und in heißem ( nicht kochendem ) Wasser schmelzen.Unten eine kleine Ecke abschneiden.Kuvertüre locker in Streifen auf die Torte spritzen,trocknen lassen.

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