Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 250 Gramm |
Milch | 6 Esslöffel |
Ei | 1 |
Eiweiß | 1 |
Öl | 100 Milliliter |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Glutenfreies Mehl zum Bsp. 150 Gramm Buchweizen, 150 Gramm Maismehl, 50 Gramm Quinoamehl, 50 Gramm Amaranth | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Sesam | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate33 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate33 g
Fett10,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Quark, Milch, Ei, Eiweiß, Öl, Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig rühren. Mehl und Backpulver unterkneten. Die Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben und mit dem Eigelb bestreichen. Nun das Sesam drüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ( 200 Grad ) auf unterster Schiene 30 bis 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Osterbrot - glutenfrei -“