Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Gemüsezwiebel | 1 gr. |
Knoblauchzehen | 4 |
Tymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Weißwein halbtrocken | 3 EL |
Tabasco | 1 Spritzer |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (71)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (71)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser sauber bürsten. Muschelbart mit Daumen und Zeigefinger festhalten und herausziehen.Die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch abziehen und klein würfeln. Die Kräuter waschen und dann klein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Die Tomaten zerkleinernund mit dem saft hinzugeben, dann den Weißwein hinzufügen.
2.den Weißwein hinzufügen. Dann die Muscheln dazugeben und 12 Min. bei mittlerer Hitze garen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Muscheln in Tomatensoße“