1. Home
  2. Rezept
  3. Erzgebirgischer Speckkuchen

Erzgebirgischer Speckkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frischer Blรคtterteig 230 gr1 Pk.
Gemรผsezwiebel1 kl.
geriebener Kรคse Emmentaler oder Bergkรคse100 gr.
Eier4
magere Speckwรผrfel150 gr.
Saure Sahne400 gr.
ganzer Kรผmmel½ TL
Krรคuterjodsalz1 TL
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform ( 28 cm ) mit Blรคtterteig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Die Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Zwiebelwรผrfel, Kรคse, Eier, Speck und saure Sahne verrรผhren. Den Guss mit Kรผmmel, Pfeffer und Krรคuterjodsalz wรผrzen. Den Guss auf de Blรคtterteigboden verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ 45-55 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErzgebirgischer Speckkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich