Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer Blätterteig 230 gr | 1 Pk. |
Gemüsezwiebel | 1 kl. |
geriebener Käse Emmentaler oder Bergkäse | 100 gr. |
Eier | 4 |
magere Speckwürfel | 150 gr. |
Saure Sahne | 400 gr. |
ganzer Kümmel | ½ TL |
Kräuterjodsalz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform ( 28 cm ) mit Blätterteig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebelwürfel, Käse, Eier, Speck und saure Sahne verrühren. Den Guss mit Kümmel, Pfeffer und Kräuterjodsalz würzen. Den Guss auf de Blätterteigboden verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° 45-55 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Erzgebirgischer Speckkuchen“