Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
frischer Blรคtterteig 230 gr | 1 Pk. |
Gemรผsezwiebel | 1 kl. |
geriebener Kรคse Emmentaler oder Bergkรคse | 100 gr. |
Eier | 4 |
magere Speckwรผrfel | 150 gr. |
Saure Sahne | 400 gr. |
ganzer Kรผmmel | ½ TL |
Krรคuterjodsalz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiร9,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett26 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiร9,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett26 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform ( 28 cm ) mit Blรคtterteig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Die Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Zwiebelwรผrfel, Kรคse, Eier, Speck und saure Sahne verrรผhren. Den Guss mit Kรผmmel, Pfeffer und Krรคuterjodsalz wรผrzen. Den Guss auf de Blรคtterteigboden verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ 45-55 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu โErzgebirgischer Speckkuchenโ