Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hefeteig | 300 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Speck | 100 g |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Öl | 1 EL |
Eier | 6 Stück |
Sahne | ½ l |
Lyoner Wurst | 500 g |
Emmentaler gerieben | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für den Saarbrücker Lyonerkuchen das Backblech mit dem Hefeteig auslegen. Die Zwiebeln schälen und mit dem Speck würfeln. Den Knoblauch pellen und pressen, andünsten, gewürfelte Fleischwurst zugeben, mitrösten und auf den Teigboden geben.
2.Dann die Eier, Sahne, Kräuter und Gewürze verrühren, die Hälfte auf die Wurst-Mischung gießen, Käse darauf verteilen, restliche Eiermasse daraufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15 bis 20 Minuten backen. Dazu passt ein Endiviensalat.
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vom
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