Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefeteig siehe GR in meinem KB | 1 |
Für die Füllung | |
---|---|
Zwiebel gewürfelt | 1 kg |
Speck gewürfelt | 200 g |
Eier | 3 |
Schmand | 3 Becher |
saure Sahne | 1 Becher |
Mehl | 1 El |
Salz , gemahlener Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewürfelten Zwiebeln in einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten den Speck hinzufügen und etwas mitdünsten. Danach den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2.Den Schmand , die saure Sahne und Eier gut verrühren dann die abgekühlten Zwiebeln mit der Masse unterrühren und das Mehl und die Gewürze unterheben dann das ganze auf das mit dem Hefeteig ausgelegten Backblech verstreichen und bei 200 ° C ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von essensliebhaberin
vom
Kommentare zu „Schwäbischer Zwiebelkuchen“