Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 200 g |
Salz | 1 TL |
Milch | 60 g |
Speiseöl | 40 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Eier | 2 |
Schmand | 150 g |
Senf | 2 EL |
Senf süß | 2 EL |
Kümmel gemahlen | etwas |
Bratwurst | 800 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Quark, Salz, Milch und Öl zugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in einer Backform ausrollen (den Rand schön hoch ziehen).
2.Für den Belag Schnittlauch in feine Röllchen schneiden,Eier, Senf und Schmand verrühren, mit Kümmel würzen und Schnittlauchröllchen zufügen. Würste in einer Pfanne kurz anbraten, auf den Teig geben und den Guss gleichmäßig darüber gießen. Den überstehenden Rand über den Belag ziehen.
3.Im Vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200°C, Heißluft 180°C oder gas Stufe 4 ca. 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumsebrumse
vom
Kommentare zu „Bratwursttorte“