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Wels aus der Tajine

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wels - Filets, (in 4 Stรผcke geteilt)90 dag
Oliven, schwarz, entkernt, halbiert - habe 25 Stk. genommen nach Geschmack
Pflaumentomaten, kleingeschnitten8 Stk.
kleine Zwiebeln, fein geschnitten2 Stk.
Knollenknoblauch, geschnitten Stk.
Thymian etwas
Basilikum etwas
Kurkuma etwas
Wasser3 EL
Salz etwas
Olivenรถl zum Braten etwas
MARINADE: etwas
Honig2 EL
Olivenรถl4 EL
Zitronenpfeffer etwas
Knoblauch, gepresst etwas
Thymian etwas
Kurkuma etwas
Rosenpaprika, edelsรผรŸ2 Messerspitzen
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Tajine wรคssern.

    2.Den Fisch ganz kurz kalt abspรผlen und mit Kรผchenrolle trockentupfen.

    3.Die Zutaten fรผr die Marinade verrรผhren und den Fisch rundum damit einschmieren und mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kรผhlschrank stehen lassen.

    4.Thymian, Basilikum, Kurkuma unter die Paradeiser mischen.

    5.Die Tajine abtrocknen, den Unterteil mit wenig ร–livenรถl gut ausschmieren.

    6.Den Zwiebel, dann die Tomaten in die Tajine schichten. Den Knoblauch drรผberstreuen.

    7.In einer Pfanne etwas Olivenรถl sehr heiรŸ werden lassen und die Fischfilets auf beiden Seiten ganz kurz aber krรคftig anbraten (sollen innen noch roh ordentlich bleiben).

    8.Fisch รผber den Paradeisern in die Tajine schlichten.

    9.3 EL Wasser dazugeben.

    10.Tajine aufsetzen (zudecken, Untersetzer nicht vergessen, groรŸe Flamme, Wasser in die Mulde der Haube geben), wenn sie ordentlich blubbert die Gabel unter die Haube stecken (gegen รœberggehen) und die Flamme mรถglichst klein drehen.

    11.Nach 20 โ€“ 30 Minuten ist das Gericht dann fertig.

    12.Kurz vor dem Fertigwerden die Olivenn dazugeben (gibt man erst zum SchluรŸ dazu, da sie sonst zu intensiv schmecken).

    13.WeiรŸbrot schmeckt gut dazu - รผberhaupt zum Restlausschmieren *gg*

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