Zutaten fรผr 4 Personen
Wels - Filets, (in 4 Stรผcke geteilt) | 90 dag |
Oliven, schwarz, entkernt, halbiert - habe 25 Stk. genommen | nach Geschmack |
Pflaumentomaten, kleingeschnitten | 8 Stk. |
kleine Zwiebeln, fein geschnitten | 2 Stk. |
Knollenknoblauch, geschnitten | Stk. |
Thymian | etwas |
Basilikum | etwas |
Kurkuma | etwas |
Wasser | 3 EL |
Salz | etwas |
Olivenรถl zum Braten | etwas |
MARINADE: | etwas |
Honig | 2 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Zitronenpfeffer | etwas |
Knoblauch, gepresst | etwas |
Thymian | etwas |
Kurkuma | etwas |
Rosenpaprika, edelsรผร | 2 Messerspitzen |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tajine wรคssern.
2.Den Fisch ganz kurz kalt abspรผlen und mit Kรผchenrolle trockentupfen.
3.Die Zutaten fรผr die Marinade verrรผhren und den Fisch rundum damit einschmieren und mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kรผhlschrank stehen lassen.
4.Thymian, Basilikum, Kurkuma unter die Paradeiser mischen.
5.Die Tajine abtrocknen, den Unterteil mit wenig รlivenรถl gut ausschmieren.
6.Den Zwiebel, dann die Tomaten in die Tajine schichten. Den Knoblauch drรผberstreuen.
7.In einer Pfanne etwas Olivenรถl sehr heiร werden lassen und die Fischfilets auf beiden Seiten ganz kurz aber krรคftig anbraten (sollen innen noch roh ordentlich bleiben).
8.Fisch รผber den Paradeisern in die Tajine schlichten.
9.3 EL Wasser dazugeben.
10.Tajine aufsetzen (zudecken, Untersetzer nicht vergessen, groรe Flamme, Wasser in die Mulde der Haube geben), wenn sie ordentlich blubbert die Gabel unter die Haube stecken (gegen รberggehen) und die Flamme mรถglichst klein drehen.
11.Nach 20 โ 30 Minuten ist das Gericht dann fertig.
12.Kurz vor dem Fertigwerden die Olivenn dazugeben (gibt man erst zum Schluร dazu, da sie sonst zu intensiv schmecken).
13.Weiรbrot schmeckt gut dazu - รผberhaupt zum Restlausschmieren *gg*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
Kommentare zu โWels aus der Tajineโ