Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrippchen | 2 kg |
Mรถhre mittelgroร | 3 Stk. |
Stangensellerie | 3 Stk. |
Zwiebeln weiร | 2 Stk. |
Knoblauchzehe groร | 2 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Paprika gerรคuchert | 1 TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Rinderbrรผhe | 500 ml |
Rotwein trocken | 200 ml |
Salz/ Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std 30 Min
3 Std 50 Min
1.Gemรผse in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Knoblauch wรผrfeln.
2.Rippchen mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in Mehl wรคlzen. Butterschmalz in der Tajine auslassen und die Rippchen schรถn krรคftig anbraten und beiseite legen. Gemรผse in die Tajine geben, Tomatenmark zugeben und so lange anbraten bis sich Rรถstaromen bilden, dann mit dem Rotwein und der Rinderbrรผhe ablรถschen und das gerรคucherte Paprikapulver einstreuen.
3.Die angebratenen Rippchen auf das Gemรผse schichten, den Deckel auf die Tajine legen und kaltes Wasser in die Deckelmulde fรผllen. Die Temperatur auf 3 zurรผck regeln( es sollte kaum kรถcheln, variiert je nach Ofen). Jetzt ist euer Part getan und fรผr die nรคchsten 3 bis 4Stunden รผbernimmt die Tajine!!!
4.Ich habe nur ab und zu kaltes Wasser in die Deckelmulde gefรผllt und nach 3,5 Stunden waren die Rippchen butterzart und sooooo lecker. Die Sauce ist durch das langsame garen sehr aromatisch ich musste weder nachwรผrzen noch die Sauce binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu โZarte Rotwein-Rippchenโ