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Zarte Rotwein-Rippchen

3 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrippchen2 kg
Mรถhre mittelgroรŸ3 Stk.
Stangensellerie3 Stk.
Zwiebeln weiรŸ2 Stk.
Knoblauchzehe groรŸ2 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Paprika gerรคuchert1 TL
Butterschmalz1 EL
Rinderbrรผhe500 ml
Rotwein trocken200 ml
Salz/ Pfeffer etwas
Mehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Gemรผse in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Knoblauch wรผrfeln.

    2.Rippchen mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in Mehl wรคlzen. Butterschmalz in der Tajine auslassen und die Rippchen schรถn krรคftig anbraten und beiseite legen. Gemรผse in die Tajine geben, Tomatenmark zugeben und so lange anbraten bis sich Rรถstaromen bilden, dann mit dem Rotwein und der Rinderbrรผhe ablรถschen und das gerรคucherte Paprikapulver einstreuen.

    3.Die angebratenen Rippchen auf das Gemรผse schichten, den Deckel auf die Tajine legen und kaltes Wasser in die Deckelmulde fรผllen. Die Temperatur auf 3 zurรผck regeln( es sollte kaum kรถcheln, variiert je nach Ofen). Jetzt ist euer Part getan und fรผr die nรคchsten 3 bis 4Stunden รผbernimmt die Tajine!!!

    4.Ich habe nur ab und zu kaltes Wasser in die Deckelmulde gefรผllt und nach 3,5 Stunden waren die Rippchen butterzart und sooooo lecker. Die Sauce ist durch das langsame garen sehr aromatisch ich musste weder nachwรผrzen noch die Sauce binden.

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    Rezept von erdbeere1706
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