1. Home
  2. Rezept
  3. Beinscheiben-Tajine

Beinscheiben-Tajine

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
sehr groรŸe Beinscheiben (oder 4 kleine)2 Stk.
Suppengrรผn1
Zwiebeln2 Stk.
Porree, nicht ganz1 Stange
Paradeiser2 Stk.
Knoblauch1 Knolle
Mehl zum Binden etwas
aus akutem Rahmmangel โ€“ hatte schon wieder wer weggefuttert (werd mal mit nem Edding Totenkรถpfe auf die Lebensmittel malen, die ich noch zum Kochen brauch): etwas
ordntlich gegupft Tรผrkisches Joghurt (10% Fett) โ€“ normales wรผrd ich eher nicht nehmen3 EL
Schlagobers stark ยฝ Becher
klare Hรผhnersuppe hatte ich noch im Tiefkรผhlschrank etwa 1/8 l
Schmalz etwas
selbergebastelte mediterrane Gewรผrzmischung von meiner Mutter (keine Ahnung was sie reingezaubert hat, sie weiรŸ es auch nimmer, aber es riecht stark nach Paprika) groรŸzรผgig
Kurkuma โ€“ wegen der schรถnen Farbe etwas
Zitronenpfeffer etwas
Abrieb ยฝ Zitrone etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tajine wรคssern (1/4 h reicht bei einer gut โ€žeingefahrenenโ€œ)

    2.Das Gemรผse kleinschnippeln und in einer Schรผssel mit den Gewรผrzen gut vermischen.

    3.Fleisch kurz kalt abspรผlen und mit ner Kรผchenrolle abtrocknen.

    4.Tajine abtrocknen und den Unterteil leicht mit Schmalz einschmieren.

    5.Gemรผsemix und Fleisch (wer mag, kann das Fleisch vorher kurz scharf anbraten, hab ich halt diesmal nicht getan, war ne Laune) zu einer Pytamide einschlichten, die aufgetaute Suppe drรผbergieรŸen.

    6.Tajine auf grรถรŸerer Flamme (Untersetzer) aufsetzen, zudecken. Wenn sie ordentlich spratzt und kรถchelt, die Gabel reinstecken und die Flamme ganz klein machen. In ยพ h sollte sie fertig sein.

    7.Joghurt, Schlagobers und etwas Mehl glatt verrรผhren.

    8.Dann Herd abdrehen, Tajinedeckel abnehmen und das Obers-Joghurt-Mehl-Mix mit Gefรผhl vorsichtig einrรผhren (wenn man das Fleisch vorรผberegehend kurz rausnimmt gehtโ€™s leichter) โ€“ soll nicht zu patzig werden. Kann dann schon serviert werden.

    9.Wir habens mit Bandnudeln gegessen โ€“ Erdรคpfel hรคtte man gleich in der Tajine mitkochen kรถnnen (Mรผssen ganz zuoberst rein! Legen sich sonst an.) โ€“ hatte aber nur noch 2 nicht mehr sehr ansehnliche daheim, die hab ich halt geggeschmissen und gschaut was es sonst noch so im Kasten gibt....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****h
    vom
    Profilbild von p****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeinscheiben-Tajineโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich