Zutaten für 4 Personen
sehr große Beinscheiben (oder 4 kleine) | 2 Stk. |
Suppengrün | 1 |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Porree, nicht ganz | 1 Stange |
Paradeiser | 2 Stk. |
Knoblauch | 1 Knolle |
Mehl zum Binden | etwas |
aus akutem Rahmmangel – hatte schon wieder wer weggefuttert (werd mal mit nem Edding Totenköpfe auf die Lebensmittel malen, die ich noch zum Kochen brauch): | etwas |
ordntlich gegupft Türkisches Joghurt (10% Fett) – normales würd ich eher nicht nehmen | 3 EL |
Schlagobers | stark ½ Becher |
klare Hühnersuppe hatte ich noch im Tiefkühlschrank | etwa 1/8 l |
Schmalz | etwas |
selbergebastelte mediterrane Gewürzmischung von meiner Mutter (keine Ahnung was sie reingezaubert hat, sie weiß es auch nimmer, aber es riecht stark nach Paprika) | großzügig |
Kurkuma – wegen der schönen Farbe | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Abrieb ½ Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tajine wässern (1/4 h reicht bei einer gut „eingefahrenen“)
2.Das Gemüse kleinschnippeln und in einer Schüssel mit den Gewürzen gut vermischen.
3.Fleisch kurz kalt abspülen und mit ner Küchenrolle abtrocknen.
4.Tajine abtrocknen und den Unterteil leicht mit Schmalz einschmieren.
5.Gemüsemix und Fleisch (wer mag, kann das Fleisch vorher kurz scharf anbraten, hab ich halt diesmal nicht getan, war ne Laune) zu einer Pytamide einschlichten, die aufgetaute Suppe drübergießen.
6.Tajine auf größerer Flamme (Untersetzer) aufsetzen, zudecken. Wenn sie ordentlich spratzt und köchelt, die Gabel reinstecken und die Flamme ganz klein machen. In ¾ h sollte sie fertig sein.
7.Joghurt, Schlagobers und etwas Mehl glatt verrühren.
8.Dann Herd abdrehen, Tajinedeckel abnehmen und das Obers-Joghurt-Mehl-Mix mit Gefühl vorsichtig einrühren (wenn man das Fleisch vorüberegehend kurz rausnimmt geht’s leichter) – soll nicht zu patzig werden. Kann dann schon serviert werden.
9.Wir habens mit Bandnudeln gegessen – Erdäpfel hätte man gleich in der Tajine mitkochen können (Müssen ganz zuoberst rein! Legen sich sonst an.) – hatte aber nur noch 2 nicht mehr sehr ansehnliche daheim, die hab ich halt geggeschmissen und gschaut was es sonst noch so im Kasten gibt....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
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