Zutaten fรผr 4 Personen
sehr groรe Beinscheiben (oder 4 kleine) | 2 Stk. |
Suppengrรผn | 1 |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Porree, nicht ganz | 1 Stange |
Paradeiser | 2 Stk. |
Knoblauch | 1 Knolle |
Mehl zum Binden | etwas |
aus akutem Rahmmangel โ hatte schon wieder wer weggefuttert (werd mal mit nem Edding Totenkรถpfe auf die Lebensmittel malen, die ich noch zum Kochen brauch): | etwas |
ordntlich gegupft Tรผrkisches Joghurt (10% Fett) โ normales wรผrd ich eher nicht nehmen | 3 EL |
Schlagobers | stark ยฝ Becher |
klare Hรผhnersuppe hatte ich noch im Tiefkรผhlschrank | etwa 1/8 l |
Schmalz | etwas |
selbergebastelte mediterrane Gewรผrzmischung von meiner Mutter (keine Ahnung was sie reingezaubert hat, sie weiร es auch nimmer, aber es riecht stark nach Paprika) | groรzรผgig |
Kurkuma โ wegen der schรถnen Farbe | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Abrieb ยฝ Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tajine wรคssern (1/4 h reicht bei einer gut โeingefahrenenโ)
2.Das Gemรผse kleinschnippeln und in einer Schรผssel mit den Gewรผrzen gut vermischen.
3.Fleisch kurz kalt abspรผlen und mit ner Kรผchenrolle abtrocknen.
4.Tajine abtrocknen und den Unterteil leicht mit Schmalz einschmieren.
5.Gemรผsemix und Fleisch (wer mag, kann das Fleisch vorher kurz scharf anbraten, hab ich halt diesmal nicht getan, war ne Laune) zu einer Pytamide einschlichten, die aufgetaute Suppe drรผbergieรen.
6.Tajine auf grรถรerer Flamme (Untersetzer) aufsetzen, zudecken. Wenn sie ordentlich spratzt und kรถchelt, die Gabel reinstecken und die Flamme ganz klein machen. In ยพ h sollte sie fertig sein.
7.Joghurt, Schlagobers und etwas Mehl glatt verrรผhren.
8.Dann Herd abdrehen, Tajinedeckel abnehmen und das Obers-Joghurt-Mehl-Mix mit Gefรผhl vorsichtig einrรผhren (wenn man das Fleisch vorรผberegehend kurz rausnimmt gehtโs leichter) โ soll nicht zu patzig werden. Kann dann schon serviert werden.
9.Wir habens mit Bandnudeln gegessen โ Erdรคpfel hรคtte man gleich in der Tajine mitkochen kรถnnen (Mรผssen ganz zuoberst rein! Legen sich sonst an.) โ hatte aber nur noch 2 nicht mehr sehr ansehnliche daheim, die hab ich halt geggeschmissen und gschaut was es sonst noch so im Kasten gibt....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
Kommentare zu โBeinscheiben-Tajineโ