Zutaten für 2 Personen
Für die Suppe brauch ich | |
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Gemüse-Brühe (selbst hergestellt Paste)https://www.kochbar.de/rezept/534170 | 2 Essl. |
Nudelnester | 1 Stck. |
Zwiebel | 1 Stck. |
Knoblauch Zehe | 1 Stck. |
Für das Hackfleisch brauch ich | |
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gemischtes Hack | 150 gr. |
Zwiebel gewürfelt | ½ Stck. |
Senf mit pikanter Süße (Bautzener) | 2 gute Teel. |
Ei (Freiland) | 1 ganzes |
Toastbrot (Vollkorn) | 1 Scheibe eingeweicht |
Gewürze dafür | |
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Majoran gerebelt | 1 Teel. |
Salz Pfeffer a.d.M. | nach Geschmack |
Petersilie Frisch od. Gefroren | etwas |
Kartoffel mehlig kochend | 3 große |
Für die Kartoffelpuffer wird gebraucht | |
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Freiland Ei | 1 ganzes |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Majoran | etwas |
Salz, Pfeffer a.d. M. | nach Gusto |
doppelt griffiges Mehl (Nach Gefühl) | 1 Essl. |
Frischer Ingwer abgerieben | nach Geschmack |
Bratfett od. Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 20 Min
Die Suppe
1.Die Gemüse-Paste Selbst hergestellt , mit dem Wasser auflösen und zum Kochen bringen . Das Nudelnest mit der Hand zerdrücken und in die Brühe geben . Nun das Hackfleisch anrichten . Den Toast habe ich kurz eingeweicht in Wasser , gut ausgedrückt in die Fleischmasse einarbeiten , genau so das Ei und die übrigen Zutaten .
2.Jetzt drehe ich davon kleine Knödelchen ab und gebe sie in die siedende Brühe , lasse sie dort gute 20 Min. ziehen . Die klein geschnittene Zwiebel u. die Zehe Knoblauch gebe ich auch in die Suppe .
Die Kartoffelpuffer
3.Kartoffeln schälen , etwas gröber reiben , Salzen den Ingwer einreiben , das Ei , den Majoran einreiben , und etwas Mehl darüber streuen , gibt eine bessere Bindung . Fett in der Pfanne heiß werden lassen und dann geht es auch schon los , Je dünner sie in die Pfanne kommen um so knuspriger werden sie . Zu Empfehlen wäre auch , ein oder zwei Zewa Tücher anbei zu legen , wegen dem Fett .
4.So nun ist der Teller voll , doch für wie lange ??? Als ich gerade noch hin sah waren doch viel mehr auf dem Teller ??? Ja , jetzt seh ich es auch, eine Hand versucht gerade wieder einen zu mopsen :-) Also guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu „Hackfleischklößchen-Nudel-Suppe dazu Kartoffelpuffer“