Zutaten für 2 Personen
breite Reisbandnudeln | 300 gr. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauch | 2 Zehen |
firscher, gehackter Ingwer | 1 EL |
rote Chili | 1 |
Karotte | 1 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Olivenöl | 3 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 TL |
süße Sojasauce | 3 EL |
salzige Sojasauce | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Die Reisnudeln ca. 30 Minuten in warmen Wasser einweichen.
2.2. Die Frühlingszwiebeln putzen und in stärkere Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und ganz klein hacken. Die Chili der Länge nach halbieren, die Körner entfernen und die Chili ganz klein hacken. ### Den sS
3.3. Die Karotte schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Den Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden.
4.4. Das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin kurz anbraten. Das übrige Gemüse zugeben und unter ständigem Rühren alles ca. 2-3 Minuten anbraten.
5.5. Die Nudeln in ein Sieb schütten gut abtropfen lassen und zu dem Gemüse in den Wok geben. Mit Sambal Oelek und den Sojasaucen würzen, alles gut vermischen und die Nudeln für ein paar minuten bei geringer Temperatur im Wok erhitzen.
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vom
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