Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
breite Reisnudeln | 200 g |
Möhren | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Bohnenkeime | 150 g |
Bambussprossen aus der Dose | 100 g |
frische rote chillischoten | 4 |
frischen Ingwer | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Sojasoße | 8 EL |
Pfeffer | etwas |
Schweinefilet | 400 g |
Öl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1162 (277)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1162 (277)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reisnudeln mit reichlich heißem Wasser übergießen und kurz quellen lassen. Möhren und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne, schräge Scheiben schneiden. Die Bohnenkeime abbrausen, Bambus abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Chilischoten putzen, entkernen und waschen, Ingwer und Knoblauch schälen. Alles winzig klein hacken mit 4 EL Sojasauce und Pfeffer verrühren. Das Fleisch in feine Streifen schneiden und darin wenden. Das Öl im heißen Wok erhitzen. Das Gemüse unter Rühren 2 Minuten anbraten, an den Rand schieben. Nach und nach das Fleisch in der Wokmitte anbraten mit dem Gemüse mischen. Die Reisnudeln gut abtropfen lassen, in den Wok geben, die übrige Sojasauce angießen. Alles noch mal ca. 2 Minuten unter Rühren braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Gebratene Reisnudeln“