Zutaten für 2 Personen
Entenbrust | 2 Stücke |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Porree frisch | 1 Stange |
Champignons | 1 Dose |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stück |
Salz, Pfeffer,1 Messerspitze Ingwerpulver | etwas |
Teriyaki-Saucee nach Belieben z.B. von Bamboo-Garden | etwas |
Sambal Ölek z.B. von Bamboo-Garden | 2 Teel. |
Ei | 1 Stück |
Chinesische Mie-Nudeln | 300 Gramm |
Sesamöl | etwas |
Cashewnüsse geröstet+gesalzen | ½ Dose |
Bambusschößlinge in Streifen | ½ Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1.Die Entenbrust waschen, trocken tupfen mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen und in dem Olivenöl ca. 45 Minuten braten. Erst auf der Fleischseite, dann auf der Hautseite, damit sie schön cross ist. 2.Die Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden. Paprika halbieren, säubern und ebenfalls in Stücke schneiden. Porree säubern, waschen und in Ringe schneiden. In einem Wok das Öl erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin anschwitzen. 2/3 des Porrees zufügen(ein drittel für die Nudeln beiseite stellen) ebenfalls anschwitzen lassen. Die Champignons abgießen eventuell halbieren und auch dazu geben, die Bambusstreifen aus dem Glas nehmen und auch dazu geben. Würzen mit Salz und Pfeffer, Prise Ingwerpulver. 3. Das Gemüse halbieren, die eine Hälfte in einen anderen Topf geben. Das Glas für Chinesisch süß-sauer zu der einen Hälfte zugeben und erhitzen. In die 2. Hälfte des Gemüses die gehackte Knoblauchzehe zugeben und mit Teriaki-Soße übergießen. Das scharfe Sambal-Ölek ebenfalls zufügen. 4. Die Chinesischen Mie-Nudeln nach Anleitung 15 Minuten kochen lassen. 5. Die 2 verschiedenen Soßen in 2 Schalen geben, die in Scheiben geschnittene Entenbrust oben auflegen und mit Cashee-Kernen bestreuen. Kurz warm stellen. 6. Den Wok einmal ausputzen, wieder etwas Sesamöl einfüllen und den restlichen Porree darin anbraten. Herrausnehmen und beiseite stellen. Das Ei ebenfalls in dem Wok braten und verrühren. Zu dem Porree geben. Die abgetropften Nudeln in reichlich Sesamöl anbraten bis sie leicht angebräunt sind. Porree und Ei unter die Nudeln mischen und in eine Schüssel füllen. Alles anrichten. P.S. Auf dem einen Foto steht eine Packung Thai-Reis und das Paket Mie-Nudeln ist nicht abgebildet. Ich habe mich kurz umentschlossen, und anstatt Reis dann gebratene Nudeln dazu gemacht. Und das Ingwerpulver ist auch nicht auf dem Bild...vergessen......SORRY.....das nächste Mal wird`s besser, versprochen......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Ente mit 2 verschiedenen Soßen“