1. Home
  2. Rezept
  3. Eggnog

Eggnog

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
3 große Eier etwas
100 g Zucker oder Honig etwas
125 ml milder Rum etwas
250 ml Milch etwas
250 ml Single Malt oder Weinbrand etwas
250 ml Schlagobers etwas
1 Vanilleschote etwas
1 Muskatnuss etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Dotter in einem großen Mixtopf schlagen, bis der Schaum hell ist. Zucker (oder Honig) unterheben und weiter schaumig schlagen. Währenddessen langsam Rum eintröpfeln lassen. Mindestens eine Stunde kühl stellen; das mildert den sehr intensiven Eiergeschmack. Unter ständigem Schlagen Milch, Single Malt bzw. Weinbrand, Schlagobers, das Mark einer Vanilleschote und geriebene Muskatnuss hinzufügen und alles 3 Stunden zugedeckt kühl stellen. Eiklar steif schlagen und unterheben. Den Eggnog gleich servieren oder in Flaschen gekühlt lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Eggnog“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich