1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörsahne

Eierlikörsahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuit
Eier3
Wasser, warm3 EL
Zucker150 g
Mehl75 g
Speisestärke75 g
Backpulver1 Messerspitze
Eierlikörsahne
Sahne3 Becher
Vanillezucker3 Päckchen
Eierlikör150 ml
Sofortgelatine1 Beutel
Ausserdem
Raspelschokolade zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175° Grad vorheizen

  • 2.Eier trennen. Dotter mit 3 EL warmes Wasser und 75g Zucker ca, 10 Min. cremig aufschlagen. Eiweiß zu Schnee schlagen und der restliche Zucker einrühren und sehr steif schlagen.

  • 3.In .das Eidotter-Zucker-Gemisch abwechseld den Eischnee und das Mehl- Stärkemehl-Backpulver-Gemisch heben

  • 4.In eine 28 er Form geben und ca. 25 Min. in den Backofen geben. Stäbchenprobe.

  • 5.Übernacht auskühlen lassen.

  • 6.Am nächsten Tag. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen,. den Eierlikör unter heben dann die Gelantine drunterrühren.

  • 7.Auf den Boden streichen und mit Raspelschokolade bestreuen.

  • 8.Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich