Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Biskuit | |
---|---|
Eier | 3 |
Wasser, warm | 3 EL |
Zucker | 150 g |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Eierlikörsahne | |
---|---|
Sahne | 3 Becher |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Eierlikör | 150 ml |
Sofortgelatine | 1 Beutel |
Ausserdem | |
---|---|
Raspelschokolade zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate68,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate68,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175° Grad vorheizen
2.Eier trennen. Dotter mit 3 EL warmes Wasser und 75g Zucker ca, 10 Min. cremig aufschlagen. Eiweiß zu Schnee schlagen und der restliche Zucker einrühren und sehr steif schlagen.
3.In .das Eidotter-Zucker-Gemisch abwechseld den Eischnee und das Mehl- Stärkemehl-Backpulver-Gemisch heben
4.In eine 28 er Form geben und ca. 25 Min. in den Backofen geben. Stäbchenprobe.
5.Übernacht auskühlen lassen.
6.Am nächsten Tag. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen,. den Eierlikör unter heben dann die Gelantine drunterrühren.
7.Auf den Boden streichen und mit Raspelschokolade bestreuen.
8.Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Eierlikörsahne“