Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 250 g |
Backpulver | 2 Messerspitze |
Haselnusskerne, gemahlen | 400 g |
Preiselbeeren | 2 Glas |
Sahne á 200 g | 4 Becher |
Eierlikör | 350 ml |
Schokoladenraspel zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1929 (461)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1929 (461)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Boden die Eier schaumig schlagen und nach und nach den Zucker unterrühren. So lange weiterrühren, bis die Masse schön schaumig ist.
2.Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Backpulver vermischen und langsam unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen (ggf. einen Backrahmen umstellen) und im vorgeheizten Backofen bei 160° C ca. 20 Min. backen.
4.Den Boden auskühlen lassen.
5.Preiselbeeren auf den Boden streichen. Sahne steif schlagen und auf den Boden verstreichen. Schokoladenblättchen um den Rand streuen (schön dicht). Den Eierlikör über die Sahne gießen.
6.Kuchen mehrere Stunden kalt stellen (am besten über Nacht).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Eierlikörschnitten“