1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörschnitten

Eierlikörschnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier6
Zucker250 g
Backpulver2 Messerspitze
Haselnusskerne, gemahlen400 g
Preiselbeeren2 Glas
Sahne á 200 g4 Becher
Eierlikör350 ml
Schokoladenraspel zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Boden die Eier schaumig schlagen und nach und nach den Zucker unterrühren. So lange weiterrühren, bis die Masse schön schaumig ist.

    2.Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Backpulver vermischen und langsam unter die Ei-Zucker-Masse rühren.

    3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen (ggf. einen Backrahmen umstellen) und im vorgeheizten Backofen bei 160° C ca. 20 Min. backen.

    4.Den Boden auskühlen lassen.

    5.Preiselbeeren auf den Boden streichen. Sahne steif schlagen und auf den Boden verstreichen. Schokoladenblättchen um den Rand streuen (schön dicht). Den Eierlikör über die Sahne gießen.

    6.Kuchen mehrere Stunden kalt stellen (am besten über Nacht).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich