Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stk |
Puderzucker | 240 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Öl | 100 g |
Wasser | 100 g |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 1 TL |
Aprikosenmarmelade | etwas |
1 große Schachtel Löffelbiskuit | etwas |
1 Glas Apfelmus (500 g) | etwas |
Sahne | 500 ml |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dotter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Wasser und Öl vermischen und langsam einrühren. Eiklar aufschlagen und Eischnee abwechselnd mit dem Mehl vermischten Backpulver unterheben. Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen.
2.Noch lauwarm mit Aprikosenmarmelade bestreichen und dicht mit Löffelbuskuit belegen. Apfelmus darüber streichen und einige Stunden durchziehen lassen.
3.Die geschlagene leicht gezuckerte Sahne darüber streichen und mit Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „APFELMUSSCHNITTEN“