Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Mürbteig | |
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Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker weiß | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter kalt | 125 gr. |
Eier | 2 |
Quarkmasse | |
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Quark Magerstufe 20% | 1 kg |
Schmand | 1 Becher |
Vanillepudding-Pulver | 2 Päckchen |
Zucker weiß | 225 gr. |
Hühnerei Eigelb frisch | 5 |
Milch fettarm | 750 ml |
Öl | 150 ml |
Zitroback | 2 Päckchen |
Zitronen-, Bittermandel- u. weißes Rumaroma | etwas |
Baiser | |
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Eiweiß | 5 |
Zucker weiß | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und evtl etwas kaltstellen. Auf einem gefetteten und bemehlten Blech ausrollen und einen Backrahmen aufstellen.
2.Aus dem 2. Teil die Quarkmasse herstellen und mit den Aromen abschmecken. Ich hab dieses Mal den Zauberstab zum verrühren genommen, es spritzt weniger. Masse in den Backrahmen auf den Teig gießen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca 35 - 40 min vorbacken.
4.Das Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen und auf den vorgebackenen Kuchen streichen und weitere 15 - 20 min fertig backen.
5.Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Zahnstocher kleine Löcher in die Baisermasse picksen. Über Nacht stehen lassen, damit sich beim Auskühlen die Goldtröpfchen bilden können.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Goldtröpfchen die II“