Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch | 10 g |
Mehl | 250 g |
Salz | ½ TL |
Olivenöl | 2 EL |
Buttermilch | 100 ml |
Apfel | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Bacon | 80 g |
Schmand | 1 Becher |
glatte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate24 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate24 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Hefe in 4 EL warmen Wasser lösen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
2.Äpfel entkernen, in dünne Ringe hobenl und mit Zitronensaft vermengen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Bacon in streifen schneiden. Backofen auf 250° vorheizen.
3.Teig in 4 portionen teilen, auf Backpapier zu dünnen Fladen rollen, 5 min gehen lassen und nochmals drüberrollen.
4.Jeden Fladen mit 2-3 EL Schmand bestreichen, salzen und pfeffern. Mit Äpfeln, Zwiebeln und Bacon belegen. Nacheinander aufs heiße Blech in den Ofen ziehen und 5-7 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Apfel-Flammkuchen“