1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen - einmal anders

Pflaumenkuchen - einmal anders

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frische Pflaumen1 kg
Mehl250 g
Butter125 g
Zucker125 g
Eier2
Salz1 Prise
Zimt2 TL
Bachpulver1 TL
Rum-Rosinen70 g
gemahlene Mandeln100 g
Schokostreusel5 EL
Zucker4 EL
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus 4 EL Zucker und 1 TL Zimt eine Zimt/Zcker-Mischung anrühren. Zur Seite stellen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier reingeben. Nacheinander die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Rührgerät einen lockeren Teig rühren.

    2.Die Pflaumen entkernen und halbieren.

    3.Eine Springform ausfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Dann die Pflaumen fächerförmig darauf anordnen.

    4.Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Kuchen in ca. 50 Minuten fertigbacken. Abkühlen und dann mit der Zucker/Zimt-Mischung bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen - einmal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich