1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen - einmal anders

Pflaumenkuchen - einmal anders

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
frische Pflaumen1 kg
Mehl250 g
Butter125 g
Zucker125 g
Eier2
Salz1 Prise
Zimt2 TL
Bachpulver1 TL
Rum-Rosinen70 g
gemahlene Mandeln100 g
Schokostreusel5 EL
Zucker4 EL
Zimt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus 4 EL Zucker und 1 TL Zimt eine Zimt/Zcker-Mischung anrรผhren. Zur Seite stellen. Mehl in eine Schรผssel sieben, in die Mitte eine Mulde drรผcken und die Eier reingeben. Nacheinander die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Rรผhrgerรคt einen lockeren Teig rรผhren.

    2.Die Pflaumen entkernen und halbieren.

    3.Eine Springform ausfetten und den Teig gleichmรครŸig darin verteilen. Dann die Pflaumen fรคcherfรถrmig darauf anordnen.

    4.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen und den Kuchen in ca. 50 Minuten fertigbacken. Abkรผhlen und dann mit der Zucker/Zimt-Mischung bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchen - einmal andersโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich