Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
frische Pflaumen | 1 kg |
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 2 TL |
Bachpulver | 1 TL |
Rum-Rosinen | 70 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Schokostreusel | 5 EL |
Zucker | 4 EL |
Zimt | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett10,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus 4 EL Zucker und 1 TL Zimt eine Zimt/Zcker-Mischung anrรผhren. Zur Seite stellen. Mehl in eine Schรผssel sieben, in die Mitte eine Mulde drรผcken und die Eier reingeben. Nacheinander die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Rรผhrgerรคt einen lockeren Teig rรผhren.
2.Die Pflaumen entkernen und halbieren.
3.Eine Springform ausfetten und den Teig gleichmรครig darin verteilen. Dann die Pflaumen fรคcherfรถrmig darauf anordnen.
4.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen und den Kuchen in ca. 50 Minuten fertigbacken. Abkรผhlen und dann mit der Zucker/Zimt-Mischung bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchen - einmal andersโ