Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln, groß, ohne Schale | 500 Gramm |
Serranoschinken, in dünnen Scheiben | 100 Gramm |
Butter geschmolzen | 50 Gramm |
Zitrone | 1 |
Feldsalat frisch | 4 handvoll |
Kirschtomaten | 100 Gramm |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Schalotte | ½ |
Zahnstocher | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Zahnstocher für mindestens eine Stunde in ein Wasserbad legen (sie lassen sich so später leichter wieder entfernen)
2.Grill im Backofen vorheizen
3.Feldsalat und Kirschtomaten waschen, trocknen und schneiden
4.für das Salatdressing die Schalotte fein würfeln und mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Zucker und etwas Salz vermengen
5.Jakobsmuscheln etwas salzen, pfeffern und mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln, dann in jeweils eine Scheibe Serrano-Schinken wickeln und mit Zahnstochern befestigen
6.eingewickelte Jakobsmuscheln großzügig mit zerlassener Butter bestreichen, auf ein ebenfalls mit Butter bestrichenes Backblech legen, in die mittlere Schiene des Backofens schieben und 5 - 6 Minuten grillen
7.Feldsalat und Kirschtomaten in vier Schalen anrichten und das Dressing darüber verteilen
8.die Jakobsmuscheln wenden, wieder mit zerlassener Butter bestreichen und nochmal 7-8 Minuten grillen (bis die Muscheln innen gerade nicht mehr glasig sind)
9.die Zahnstocher enfernen, die eingewickelten Jakobsmuscheln auf den Salat betten und mit einer Zitronenscheibe garnieren - fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von shiora
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln im Serranoschinken-Mantel auf Feldsalat“