Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 Gramm |
Lachs TK oder frisch | 500 Gramm |
Zitrone | 1 Stück |
Bacon (Frühstücks-Speck) | 100 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Schlagsahne 200 ml | 1 Becher |
frisch geriebener Parmesan | 100 Gramm |
Schnittlauchröllchen | 3 Esslöffel |
Salz, Pfeffer nach Belieben | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, auf größte Flamme drehen. Salz dazugeben. In der Zwischenzeit Lachs waschen und abtupfen. In Würfel schneiden. Kräftig salzen und pfeffern. Den Saft einer halben Zitrone darüber ausdrücken. Zur Seite stellen.
2.Für die Carbonara-Sauce: In eine mittelgroße Schüssel die Eier schlagen, verguirlen. Schlagsahne dazugeben. 2 von 3 Esslöffeln Schnittlauch-Röllchen dazugeben. Den Parmesankäse fein reiben, dazugeben. Kräftig salzen und pfeffern. Zur Seite stellen.
3.Die Spaghetti ins Wasser geben, sobald das Wasser kocht. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Den Bacon (Speck) in feine Streifen schneiden, in die Pfanne geben, anbraten. Lachs-Würfel dazugeben. Rund 10 Minuten schön knusprig anbraten, ab und an wenden, damit nichts anbrennt.
4.Lachs und Bacon aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
5.Spaghetti abschütten, sobald sie al dente sind (auf die Verpackung achten). In die Pfanne geben. Carbonara-Sauce dazugeben. Gut durchmischen und kurz anbraten. Alles in einer großen Schüssel anrichten und mit einem Esslöffel Schnittlauch-Röllchen garnieren. Nun kann sich jeder die gewünschte Menge selber nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
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