Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl | 1 KG |
Gehacktes | 500 gr. |
Brรถtchen | 1 |
Butter | 2 TL |
Weisswein | 50 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 1 TL |
Schinkenscheiben | 250 gr. |
Sahne | 250 ml |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zwiebel in Wรผrfel schneiden, in der Butter andรผnsten, mit Weiรwein ablรถschen und eindampfen lassen. Brรถtchen einweichen, ausdrรผcken und mit Hackfleisch (halb und halb), Eiern, gehacktem Knoblauch, Thymian und den gedรผnsteten Zwiebeln mischen.
2.Mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken. Wirsing in Blรคtter zerlegen, 2 bis 3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abkรผhlen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
3.Den Boden einer groรen Auflaufform wenig รถlen und mit der Hรคlfte des Schinkens auslegen. Darauf Wirsingblรคtter und Hackfleischmasse in mehreren Schichten einfรผllen. Mit den restlichen Schinkenscheiben belegen. Mit Pfeffer wรผrzen und mit Zitronensaft betrรคufeln.
4.Die Form mit Alufolie verschlieรen und in den Backofen stellen. Bei 150 Grad ca. 60 Minuten garen.
5.Danach die Sahne mit Crรจme fraรฎche verrรผhren und รผber den Auflauf gieรen, wer noch Kรคse zum รberbacken hat, gibt auch den noch darรผber und wieder mit der Folie verschlieรen. Weitere 50 Minuten bei 200 Grad garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu โWirsing-Auflauf mit Gehacktemโ