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Wirsing-Auflauf mit Gehacktem

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl1 KG
Gehacktes500 gr.
Brötchen1
Butter2 TL
Weisswein50 ml
Knoblauchzehen2
Thymian1 TL
Schinkenscheiben250 gr.
Sahne250 ml
Crème fraîche2 EL
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zwiebel in Würfel schneiden, in der Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen und eindampfen lassen. Brötchen einweichen, ausdrücken und mit Hackfleisch (halb und halb), Eiern, gehacktem Knoblauch, Thymian und den gedünsteten Zwiebeln mischen.

    2.Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Wirsing in Blätter zerlegen, 2 bis 3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abkühlen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    3.Den Boden einer großen Auflaufform wenig ölen und mit der Hälfte des Schinkens auslegen. Darauf Wirsingblätter und Hackfleischmasse in mehreren Schichten einfüllen. Mit den restlichen Schinkenscheiben belegen. Mit Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

    4.Die Form mit Alufolie verschließen und in den Backofen stellen. Bei 150 Grad ca. 60 Minuten garen.

    5.Danach die Sahne mit Crème fraîche verrühren und über den Auflauf gießen, wer noch Käse zum Überbacken hat, gibt auch den noch darüber und wieder mit der Folie verschließen. Weitere 50 Minuten bei 200 Grad garen.

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