1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Auflauf mit Gehacktem

Wirsing-Auflauf mit Gehacktem

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl1 KG
Gehacktes500 gr.
Brรถtchen1
Butter2 TL
Weisswein50 ml
Knoblauchzehen2
Thymian1 TL
Schinkenscheiben250 gr.
Sahne250 ml
Crรจme fraรฎche2 EL
Eier2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zwiebel in Wรผrfel schneiden, in der Butter andรผnsten, mit WeiรŸwein ablรถschen und eindampfen lassen. Brรถtchen einweichen, ausdrรผcken und mit Hackfleisch (halb und halb), Eiern, gehacktem Knoblauch, Thymian und den gedรผnsteten Zwiebeln mischen.

    2.Mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken. Wirsing in Blรคtter zerlegen, 2 bis 3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abkรผhlen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

    3.Den Boden einer groรŸen Auflaufform wenig รถlen und mit der Hรคlfte des Schinkens auslegen. Darauf Wirsingblรคtter und Hackfleischmasse in mehreren Schichten einfรผllen. Mit den restlichen Schinkenscheiben belegen. Mit Pfeffer wรผrzen und mit Zitronensaft betrรคufeln.

    4.Die Form mit Alufolie verschlieรŸen und in den Backofen stellen. Bei 150 Grad ca. 60 Minuten garen.

    5.Danach die Sahne mit Crรจme fraรฎche verrรผhren und รผber den Auflauf gieรŸen, wer noch Kรคse zum รœberbacken hat, gibt auch den noch darรผber und wieder mit der Folie verschlieรŸen. Weitere 50 Minuten bei 200 Grad garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****u
    vom
    Profilbild von w****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing-Auflauf mit Gehacktemโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich