Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl | 1 KG |
Gehacktes | 500 gr. |
Brötchen | 1 |
Butter | 2 TL |
Weisswein | 50 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 1 TL |
Schinkenscheiben | 250 gr. |
Sahne | 250 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zwiebel in Würfel schneiden, in der Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen und eindampfen lassen. Brötchen einweichen, ausdrücken und mit Hackfleisch (halb und halb), Eiern, gehacktem Knoblauch, Thymian und den gedünsteten Zwiebeln mischen.
2.Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Wirsing in Blätter zerlegen, 2 bis 3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abkühlen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.Den Boden einer großen Auflaufform wenig ölen und mit der Hälfte des Schinkens auslegen. Darauf Wirsingblätter und Hackfleischmasse in mehreren Schichten einfüllen. Mit den restlichen Schinkenscheiben belegen. Mit Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
4.Die Form mit Alufolie verschließen und in den Backofen stellen. Bei 150 Grad ca. 60 Minuten garen.
5.Danach die Sahne mit Crème fraîche verrühren und über den Auflauf gießen, wer noch Käse zum Überbacken hat, gibt auch den noch darüber und wieder mit der Folie verschließen. Weitere 50 Minuten bei 200 Grad garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
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