Zutaten für 4 Personen
Chana Dhal | 250 gr. |
getrocknete rote Chili | 1 Stk |
Dosentomaten gewürfelt | 400 gr. |
Wasser | 300 ml. |
Zwiebel fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauch geackt | 1 Zehe |
Ingwerwurzel gerieben | 2 cm |
Kreuzkümmel | 1 TL |
gemahlener Koriander | 2 TL |
Kurkuma Gewürz | ½ Tl |
Garam Masala | 2 TL |
Ghee | 2 EL |
Zimtstange | ¼ Stk. |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.In einem beschichteten Topf das Ghee erhitzen und Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen. Die Chana Dhal (gelbe Spalterbsen) dazugeben und mit dem Koriander, Kurkuma, Salz und dem Kreuzkümmel würzen. Die getrocknete Chilli und die Zimtstange zugeben und kurz unter ständigem Rühren mitbraten.
2.Mit dem wasser aufgießen und die mit einer Gabel vorher zerdrückten Tomaten dazu schütten. Das Ganze bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Dhal weich sind. Achtung regelmäßig umrühren und je nach Bedarf den sich bildenden Schaum abschöpfen.
3.Die Flüssigkeit wverdampft oder wird zum grßten Teil von den Dhal aufgenommen. Wenn sie noch nicht weich sind aber keine Flüssigkeit mehr da ist etwas Wasser zugeben.
4.vor dem Servieren das Garam Masala unterrühren und heiß servieren. Paßt besonders gut zu gebratenem Geflügel. Guten Appettit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Indisches Chana Dhal“