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Indisches Chana Dhal

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Chana Dhal250 gr.
getrocknete rote Chili1 Stk
Dosentomaten gewรผrfelt400 gr.
Wasser300 ml.
Zwiebel fein gehackt1 Stk.
Knoblauch geackt1 Zehe
Ingwerwurzel gerieben2 cm
Kreuzkรผmmel1 TL
gemahlener Koriander2 TL
Kurkuma Gewรผrz½ Tl
Garam Masala2 TL
Ghee2 EL
Zimtstange¼ Stk.
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In einem beschichteten Topf das Ghee erhitzen und Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen. Die Chana Dhal (gelbe Spalterbsen) dazugeben und mit dem Koriander, Kurkuma, Salz und dem Kreuzkรผmmel wรผrzen. Die getrocknete Chilli und die Zimtstange zugeben und kurz unter stรคndigem Rรผhren mitbraten.

    2.Mit dem wasser aufgieรŸen und die mit einer Gabel vorher zerdrรผckten Tomaten dazu schรผtten. Das Ganze bei niedriger Hitze kรถcheln lassen, bis die Dhal weich sind. Achtung regelmรครŸig umrรผhren und je nach Bedarf den sich bildenden Schaum abschรถpfen.

    3.Die Flรผssigkeit wverdampft oder wird zum grรŸten Teil von den Dhal aufgenommen. Wenn sie noch nicht weich sind aber keine Flรผssigkeit mehr da ist etwas Wasser zugeben.

    4.vor dem Servieren das Garam Masala unterrรผhren und heiรŸ servieren. PaรŸt besonders gut zu gebratenem Geflรผgel. Guten Appettit.

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