Zutaten fรผr 4 Personen
Chana Dhal | 250 gr. |
getrocknete rote Chili | 1 Stk |
Dosentomaten gewรผrfelt | 400 gr. |
Wasser | 300 ml. |
Zwiebel fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauch geackt | 1 Zehe |
Ingwerwurzel gerieben | 2 cm |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
gemahlener Koriander | 2 TL |
Kurkuma Gewรผrz | ½ Tl |
Garam Masala | 2 TL |
Ghee | 2 EL |
Zimtstange | ¼ Stk. |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.In einem beschichteten Topf das Ghee erhitzen und Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen. Die Chana Dhal (gelbe Spalterbsen) dazugeben und mit dem Koriander, Kurkuma, Salz und dem Kreuzkรผmmel wรผrzen. Die getrocknete Chilli und die Zimtstange zugeben und kurz unter stรคndigem Rรผhren mitbraten.
2.Mit dem wasser aufgieรen und die mit einer Gabel vorher zerdrรผckten Tomaten dazu schรผtten. Das Ganze bei niedriger Hitze kรถcheln lassen, bis die Dhal weich sind. Achtung regelmรครig umrรผhren und je nach Bedarf den sich bildenden Schaum abschรถpfen.
3.Die Flรผssigkeit wverdampft oder wird zum grรten Teil von den Dhal aufgenommen. Wenn sie noch nicht weich sind aber keine Flรผssigkeit mehr da ist etwas Wasser zugeben.
4.vor dem Servieren das Garam Masala unterrรผhren und heiร servieren. Paรt besonders gut zu gebratenem Geflรผgel. Guten Appettit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu โIndisches Chana Dhalโ