Zutaten für 2 Personen
Für den Kabeljau | |
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Kabeljaufilets, je ca. 150 g | 2 |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Für die Sauce | |
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Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Gewürztraminer | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Dijon-Kräutersenf | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
eiskalte Butter | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Pfefferkörner rosa, leicht im Mörser angestoßen | 1 TL |
Für den Reis | |
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Basmatireis | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Reis-Zubereitung
1.Den Reis waschen und zusammen mit dem Wasser und dem Salz aufkochen lassen, den Herd auf die kleinste Stufe stellen und quellen lassen.
Zubereitung des Kabeljaus
2.Die Kabeljaufilets von beiden Seiten salzen und pfeffern. Dann eine Panierstation aufbauen. Zuerst das Mehl, dann das Ei (gut verquirlt) und dann die gemahlenen Mandeln, gut mit den Semmelbröseln vermischt.
3.Den Kabeljau erst im Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen, dann durch das Ei ziehen und in der Mandel-Semmelbrösel-Mischung wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Filet darin schwimmend von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten.
Zubereitung der Sauce
4.In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten und dann mit dem Gewürztraminer ablöschen und auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben und wiederum etwas reduzieren lassen. Den Kräutersenf dazugeben, salzen und pfeffern und mit der Prise Zucker abschmecken.
5.Die Sauce nochmals aufkochen lassen und gegebenenfalls nochmals abschmecken. Dann den Herd ausstellen und wenn die Sauce nicht mehr kocht, die eiskalte Butter stückchenweisen unterrühren, bis die gwünschte Konsistenz erreicht ist.
Anrichten
6.Den Reis mit Hilfe eines Anrichterings auf dem Teller plazieren, den Fisch danebensetzen und Sauce dazugeben. Die leicht angestoßenen rosa Pfefferberen darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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