1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschen-Streuselkuchen

Zwetschen-Streuselkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Zwetschgen1,20 kg
Mehl500 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt TL
Salz etwas
Backpulver1 Msp
Butter, und Fett fรผr das Backblech, 35x40cm250 g
Eigelb1
Pflaumenmus350 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Ein Backblech in der GrรถรŸe von 35x40cm einfetten.

    2.Streuselteig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zimt, Backpulver, Butter in Stรผckchen, Eigelb und 4 EL eiskaltes Wasser mit den Knethaken des Rรผhrgerรคtes verkneten. Dann mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten.

    3.Ofen vorheizen: E-Herd:175G, Umluft:150G, Gas:Stufe2 Gut 2/3 der Streusel auf dem Backblech verteilen und mit den Hรคnden zu einem festen Boden andrรผcken. Pflaumenmus daraufstreichen. Die Zwetschen darauf verteilen. รœbrige Streusel draufstreuen. Im heiรŸen Ofen ca. 45 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Dazu passt eine Vanillesahne (gibt es ja auch schon fettreduziert) oder etwas Schmand.

    4.Nicht wundern: Der Boden geht nicht sehr stark auf. Dafรผr ist er einfach zu schwer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ed-vonschleck
    vom
    Profilbild von ed-vonschleck

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschen-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich