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Zwetschen-Streuselkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Zwetschgen1,20 kg
Mehl500 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt TL
Salz etwas
Backpulver1 Msp
Butter, und Fett für das Backblech, 35x40cm250 g
Eigelb1
Pflaumenmus350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Ein Backblech in der Größe von 35x40cm einfetten.

    2.Streuselteig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zimt, Backpulver, Butter in Stückchen, Eigelb und 4 EL eiskaltes Wasser mit den Knethaken des Rührgerätes verkneten. Dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

    3.Ofen vorheizen: E-Herd:175G, Umluft:150G, Gas:Stufe2 Gut 2/3 der Streusel auf dem Backblech verteilen und mit den Händen zu einem festen Boden andrücken. Pflaumenmus daraufstreichen. Die Zwetschen darauf verteilen. Übrige Streusel draufstreuen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu passt eine Vanillesahne (gibt es ja auch schon fettreduziert) oder etwas Schmand.

    4.Nicht wundern: Der Boden geht nicht sehr stark auf. Dafür ist er einfach zu schwer.

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    Rezept von ed-vonschleck
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