Zutaten fรผr 24 Personen
Zwetschgen | 1,20 kg |
Mehl | 500 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | TL |
Salz | etwas |
Backpulver | 1 Msp |
Butter, und Fett fรผr das Backblech, 35x40cm | 250 g |
Eigelb | 1 |
Pflaumenmus | 350 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Ein Backblech in der Grรถรe von 35x40cm einfetten.
2.Streuselteig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zimt, Backpulver, Butter in Stรผckchen, Eigelb und 4 EL eiskaltes Wasser mit den Knethaken des Rรผhrgerรคtes verkneten. Dann mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten.
3.Ofen vorheizen: E-Herd:175G, Umluft:150G, Gas:Stufe2 Gut 2/3 der Streusel auf dem Backblech verteilen und mit den Hรคnden zu einem festen Boden andrรผcken. Pflaumenmus daraufstreichen. Die Zwetschen darauf verteilen. รbrige Streusel draufstreuen. Im heiรen Ofen ca. 45 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Dazu passt eine Vanillesahne (gibt es ja auch schon fettreduziert) oder etwas Schmand.
4.Nicht wundern: Der Boden geht nicht sehr stark auf. Dafรผr ist er einfach zu schwer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
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