Zutaten für 24 Personen
Zwetschgen | 1,20 kg |
Mehl | 500 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | TL |
Salz | etwas |
Backpulver | 1 Msp |
Butter, und Fett für das Backblech, 35x40cm | 250 g |
Eigelb | 1 |
Pflaumenmus | 350 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Ein Backblech in der Größe von 35x40cm einfetten.
2.Streuselteig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zimt, Backpulver, Butter in Stückchen, Eigelb und 4 EL eiskaltes Wasser mit den Knethaken des Rührgerätes verkneten. Dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
3.Ofen vorheizen: E-Herd:175G, Umluft:150G, Gas:Stufe2 Gut 2/3 der Streusel auf dem Backblech verteilen und mit den Händen zu einem festen Boden andrücken. Pflaumenmus daraufstreichen. Die Zwetschen darauf verteilen. Übrige Streusel draufstreuen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu passt eine Vanillesahne (gibt es ja auch schon fettreduziert) oder etwas Schmand.
4.Nicht wundern: Der Boden geht nicht sehr stark auf. Dafür ist er einfach zu schwer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
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