Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauch | 700 g |
Bacon | 80 g |
Milch | 150 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Blauschimmelkäse | 100 g |
Thymian | 3 EL |
Soßenbinder hell | 3 EL |
Hartkäse gerieben | 5 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett12,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.das weiße ind hellgrüne vom Lauch in 3-4cm lange Stücke Scneiden und längs halbieren. In Salzwasser 5min garen und abtropfenlassen, in einer Ofenfesten Form verteilen.
2.Bacon in Würfel schneiden und in beschichteter Pfanne goldgelb braten. Über dem Lauch verteilen.
3.Milch,Sahne, Gemüsebrühe ind dem Blauschimmelkäse in das Bratfett geben und aufkochen. Mit Thymian, Salzund Pfeffer würzen. Den Soßenbinder unter Rühren einrieseln lassen und die Soße nochmals aufkochen.
4.Käsesoße über den Lauch geben. Griebenen Hartkäse und Semmelbrösel mischen und darüberstreuen. Bei 200° (Umluft 180°) 25-30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Lauch- Käse- Auflauf“