1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch- Käse- Auflauf

Lauch- Käse- Auflauf

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch700 g
Bacon80 g
Milch150 ml
Schlagsahne100 ml
Gemüsebrühe100 ml
Blauschimmelkäse100 g
Thymian3 EL
Soßenbinder hell3 EL
Hartkäse gerieben5 EL
Semmelbrösel3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.das weiße ind hellgrüne vom Lauch in 3-4cm lange Stücke Scneiden und längs halbieren. In Salzwasser 5min garen und abtropfenlassen, in einer Ofenfesten Form verteilen.

    2.Bacon in Würfel schneiden und in beschichteter Pfanne goldgelb braten. Über dem Lauch verteilen.

    3.Milch,Sahne, Gemüsebrühe ind dem Blauschimmelkäse in das Bratfett geben und aufkochen. Mit Thymian, Salzund Pfeffer würzen. Den Soßenbinder unter Rühren einrieseln lassen und die Soße nochmals aufkochen.

    4.Käsesoße über den Lauch geben. Griebenen Hartkäse und Semmelbrösel mischen und darüberstreuen. Bei 200° (Umluft 180°) 25-30 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch- Käse- Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich