1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabiauflauf mit Hähnchenbrust

Kohlrabiauflauf mit Hähnchenbrust

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi4
Hähnchenbrustfilet4
Schlagsahne2 Becher
gleiche Menge Hühnerbrühe etwas
mageren Speck gewürfelt1 Stück
Mehl1 El.
geriebenen Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe mit Sahne bissfest kochen. Abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Speck glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und mit der Kochflüssigkeit ablöschen. 10 Min. bei kleiner Hitze einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Fleisch in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Eine auflaufform ausfetten und die Hälfte der Kohlrabischeiben darin verteilen. Fleisch darauf geben und den Rest der Kohlrabischeiben darüber. Mit der Soße begießen und im Backofen bei 180 Grad 45 Min. backen. Käse, Menge je nach Geschmack, darauf verteilen und nochmals 15 Min. backen. Tipp: Man kann auch in die Auflaufform als erstes Kartoffelpüree streichen und dann die anderen Zutaten darüber schichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabiauflauf mit Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich