Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkern | 400 gr. |
Quark | 400 gr. |
Haferflocken | 100 gr. |
Lauch | 600 gr. |
Käse gerieben | 200 gr. |
Öl | 4 EL |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Kartoffeln nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den Grünkern gut abspülen und mit 800 ml Wasser und der Gemüsebrühe ca. 45 min. kochen und dann noch etwas quellen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch in feine Streifen schneiden und mit Öl, etwas Wasser in einer Pfanne gut andünsten. Die Hälfte des Käses mit den Haferflocken und den Quark mischen. Nun den Grünkern unterheben und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Estragon abschmecken. Dann in eine Auflaufform geben, den Lauch darauf verteilen, mit Käse bestreuen und bei 175° ca. 30 min. backen. Eine Variante ist es noch gekochte, in Scheiben geschnittene Kartoffeln in lasagneart zwischen 2 Schichten Grünkern zu verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Grünkernauflauf mit Lauch“