Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühkartoffeln | 1 Kilogramm |
Öl | 3 Esslöffel |
Kasseler | 400 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Rosmarin | ½ Teelöffel |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Quark Halbfettstufe | 500 Gramm |
Naturjoghurt | 1 Becher |
frische Petersilie gehackt | ½ Bund |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln unter Wasser gut abbürsten und mit etwas Öl in einer großen Pfanne ca. 25 Minuten knusprig braun braten.
2.Kassler waschen, in Würfel schneiden und ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit mit zu den Kartoffeln geben und Mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarien würzen.
3.Lauchzwiebeln putzen und in schmale Ringe schneiden. Zum Schluss kurz mitdünsten
4.Quark und Jogurt glatt rühren. Schnittlauch und die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Matze1975
vom
Kommentare zu „Rosmarinkartoffeln mit Kassler und Kräuterquark“