1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlauflauf mit Käsesoße

Kohlauflauf mit Käsesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl300 g
etwas Salz etwas
Hackfleisch500 g
etwas Pfeffer etwas
Eier2
Semmelbrösel2 EL
Kartoffeln400 g
Margarine50 g
Holländische Soße1 Päckchen
Kräuter Soße1 Päckchen
Schmelzkäse1 62,5g
edelsüßen Paprika1 geh. TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weißkohl vom Strunk befreien, fein hobeln. Mit Salz bestreuen, einige Minuten ziehen lassen dann gut ausdrücken. Hack mit Salz, Pfeffer, Eiern und Semmelbröseln verarbeiten. Kartoffeln schälen, zu dünnen Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Margarine ausstreichen. Eine Lage Kohl einfüllen, Salz darüberstreuen.

    2.Hack und restlichen Kohl darübergeben obenauf die Kartoffeln legen. Die Soßen nach Vorschrift zubereiten. Den zerkleinerten Käse darin auflösen. Über den Auflauf gießen, den Paprika darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 90 Minuten backen, in den letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlauflauf mit Käsesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich