Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 300 g |
etwas Salz | etwas |
Hackfleisch | 500 g |
etwas Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Kartoffeln | 400 g |
Margarine | 50 g |
Holländische Soße | 1 Päckchen |
Kräuter Soße | 1 Päckchen |
Schmelzkäse | 1 62,5g |
edelsüßen Paprika | 1 geh. TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißkohl vom Strunk befreien, fein hobeln. Mit Salz bestreuen, einige Minuten ziehen lassen dann gut ausdrücken. Hack mit Salz, Pfeffer, Eiern und Semmelbröseln verarbeiten. Kartoffeln schälen, zu dünnen Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Margarine ausstreichen. Eine Lage Kohl einfüllen, Salz darüberstreuen.
2.Hack und restlichen Kohl darübergeben obenauf die Kartoffeln legen. Die Soßen nach Vorschrift zubereiten. Den zerkleinerten Käse darin auflösen. Über den Auflauf gießen, den Paprika darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 90 Minuten backen, in den letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Kohlauflauf mit Käsesoße“