Zutaten für 4 Personen
Rinderroulade in 4 dicke Scheiben geschnitten | 1 kg |
ODER | etwas |
Rinderbraten mager in 3 cm dicke Scheiben geschnitten | 1 kg |
Fleischmarinade – wie in meinem KB beschrieben | 50 ml |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 45 Min
1.Das Fleisch in eine große Schüssel geben und die Fleischmarinade darüber gießen. Alles zusammen gut durchmischen und die Marinade in das Fleisch gut einmassieren. Das marinierte Fleisch in einen großen Plastikbeutel geben, gut verschließen und für mindestens 12, aber auch bis zu 24 Stunden in den Eisschrank.
2.Mindestens 2 Stunden vor der Zubereitung, das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Das Geheimnis des guten Erfolgs einer gegrillten Fajita ist, dass das Fleisch Zimmertemparatur hat.
3.Das Fleisch in 15 cm lange Streifen schneiden und in einer Gusseisenpfanne mit wenig Öl kräftig braten. Die bessere Variante ist das Fleisch auf dem Holzkohlengrill zu grillen. Nach letzterer Methode zubereitet: Fleisch schmeckt wahrscheinlich besser. Vor dem servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Mit warmen Weizenmehltortillas (15 ein Durchmesser) und folgenden Beilagen servieren: Salsa, in Scheiben geschnittene Zwiebel, Tomate, Paprikaschote, saure Sahne, Guacamole oder Avocado, in Streifen geschnittene Salatblätter, Frijoles Refritos, mexikanischen Reis.
5.Für die Originale Fajita werden die billigen Bauchlappen vom Rind – la Faja de Adentro – genommen und in einem sehr aufwendigen verfahren zum Marinieren vorbereitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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