Zutaten für 3 Personen
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Öl | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Fleisch frisch | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
1.Sojasoße, kaltes Wasser,Speisestärke,Öl,Zucker und Salz mit einem Schneebesen kalt glattrühren.
2.Das Fleisch quer zur Faser in sehr dünne mundgerechte Scheiben schneiden , in die Marinade geben und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Wenn man beim durchziehen zwischendurch mal durchrührt, wird die Marinade noch besser aufgenommen.
3.Eventuell nicht aufgenommene Marinade abschütten und das Fleisch in der Pfanne, in etwas heißem Öl unter rühren braten , nicht schmoren. Durch die dünnen Scheiben gart das Fleisch sehr schnell. Dann aus der Pfanne nehmen und später zum Gericht am Ende zugeben und nur noch mal erwärmen
4.Noch ein Tip : für sehr dünne Scheiben aus Scheinefleisch und Rindfleisch die Fleischstücke anfrieren. Das Feisch quer zur Faser schneiden ! Zartes Fleisch wie Hähnchenbrust nicht zu dünn schneiden .
5.Als Fleischsorten verwende ich gerne : Rindfleisch : Hüfte - Schweinefleisch : Lachsstück - Geflügel : Hähnchenbrust
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vom
Kommentare zu „Chinesische Marinade für Fleisch“