Zutaten fรผr 4 Personen
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Kochbar empfiehlt
Zubereitung
38 Min
1.Bereitlegen:- Rindfleisch- Brรคter- krรคftigen Rotwein- Zwiebeln- Rinderbrรผhe- Mohrrรผben- Rotweinessig (ich bevorzuge aber Aceto Balsamico)- Nelken - Koriander - Salz/Pfeffer - Olivenรถl - Orangenschale - Knoblauch - Krรคuter d Provence - Tomaten - Oliven - Speck Zubereitung: Das Rindfleisch in grรถรere Wรผrfel schneiden. eine Marinade aus Rotwein, S/P, Essig, Bouquet garni, Nelken, Zwiebeln, Mohrrรผben, Knoblauch, Orangenschale herstellen und das Fleisch 2-3 Tage darin marinieren. Das Fleisch abtupfen. In einem Brรคter die Speckwรผrfelchen anbraten. In diesem Fett das Fleisch anbraten, die zerkleinerten Zwiebeln dazu und anschmoren. Mit etwas Marinade ablรถschen. Die restlichen Zutaten (alle) zu dem Fleisch geben. Mit Rotwein, Marinade und Brรผhe nach und nach auff๏ฟฝllen. Langsam reduzieren lassen = je nach Menge 4-5 Stunden langsam schmoren. Dazu passt Maccheroni, Baguette ein guter Wein ( ein Chinon, Bourgueil, Pomerol, Chateauneuf-du-Pape,..) oder Badoit Dieses Rezept gibt es in vielen Varianten da es sehr alt ist. Ursprรผnglich ein Bauerngericht. Das Fleisch was รผbrig war wurde mariniert und abends auf das langsam ausgehende aber noch heiรe Feuer gestellt. Wenn die Arbeiter am nรคchsten Tag vom Feld oder Jagd oder Boule kamen, wurde der Ofen wurde wieder aufgeheitzt und der Schmortopf mitten auf den Tisch gestellt. Alle essen aus einem Topf. Das Fleisch wurde mit dem Brot "geschรถpft".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kawe77
vom
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