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Boeff en daube provencale

38 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
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Zubereitung

Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Bereitlegen:- Rindfleisch- Brรคter- krรคftigen Rotwein- Zwiebeln- Rinderbrรผhe- Mohrrรผben- Rotweinessig (ich bevorzuge aber Aceto Balsamico)- Nelken - Koriander - Salz/Pfeffer - Olivenรถl - Orangenschale - Knoblauch - Krรคuter d Provence - Tomaten - Oliven - Speck Zubereitung: Das Rindfleisch in grรถรŸere Wรผrfel schneiden. eine Marinade aus Rotwein, S/P, Essig, Bouquet garni, Nelken, Zwiebeln, Mohrrรผben, Knoblauch, Orangenschale herstellen und das Fleisch 2-3 Tage darin marinieren. Das Fleisch abtupfen. In einem Brรคter die Speckwรผrfelchen anbraten. In diesem Fett das Fleisch anbraten, die zerkleinerten Zwiebeln dazu und anschmoren. Mit etwas Marinade ablรถschen. Die restlichen Zutaten (alle) zu dem Fleisch geben. Mit Rotwein, Marinade und Brรผhe nach und nach auff๏ฟฝllen. Langsam reduzieren lassen = je nach Menge 4-5 Stunden langsam schmoren. Dazu passt Maccheroni, Baguette ein guter Wein ( ein Chinon, Bourgueil, Pomerol, Chateauneuf-du-Pape,..) oder Badoit Dieses Rezept gibt es in vielen Varianten da es sehr alt ist. Ursprรผnglich ein Bauerngericht. Das Fleisch was รผbrig war wurde mariniert und abends auf das langsam ausgehende aber noch heiรŸe Feuer gestellt. Wenn die Arbeiter am nรคchsten Tag vom Feld oder Jagd oder Boule kamen, wurde der Ofen wurde wieder aufgeheitzt und der Schmortopf mitten auf den Tisch gestellt. Alle essen aus einem Topf. Das Fleisch wurde mit dem Brot "geschรถpft".

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    Rezept von kawe77
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