Zutaten für 1 Personen
getrocknete Tomaten in Öl | 35 g |
+ 4 grüne Oliven ohne Stein | 30 g |
Fetakäse | 100 g |
etwas Thymian und Rosmarin | etwas |
Doppelrahmfrischkäse | 100 g |
ÖL | 7 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Magerquark | 150 g |
Milch natriumarm | 6 EL |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl z. Ausrollen , Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten abtropfen lassen, 30 g in feine Würfel schneiden. 30 g Oliven längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Feta zerbröseln. Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf einige, fein hacken. Frischkäse, gehackte Kräuter, Oliven, Tomaten und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Quark, Milch, 6 EL ÖL und 1 TL Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Rest Mehl unterkneten. Teig auf wenig Mehl rechteckig ( ca. 40 x 30 cm ) ausrollen. Frischkäsemasse darauf verstreichen und den Teig von der langen Seite her aufrollen. Teigrolle in ca. 22 Scheiben schneiden.
3.Käse - Tomaten - Schnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 - 25 Min. backen. Am Ende der Backzeit evtl. abdecken.
4.4 Oliven der Länge nach halbieren. Rest Tomaten in Streifen schneiden. Teigschnecken etwas abkühlen lassen. Mit Oliven, übrigen Tomaten, restlichem Thymian und Rosmarin garnieren. Kalt oder lauwarm anrichten.
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vom
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