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Pikante Käse - Tomaten - Schnecken

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
getrocknete Tomaten in Öl35 g
+ 4 grüne Oliven ohne Stein30 g
Fetakäse100 g
etwas Thymian und Rosmarin etwas
Doppelrahmfrischkäse100 g
ÖL7 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Magerquark150 g
Milch natriumarm6 EL
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Mehl z. Ausrollen , Alufolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Tomaten abtropfen lassen, 30 g in feine Würfel schneiden. 30 g Oliven längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Feta zerbröseln. Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf einige, fein hacken. Frischkäse, gehackte Kräuter, Oliven, Tomaten und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Quark, Milch, 6 EL ÖL und 1 TL Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Rest Mehl unterkneten. Teig auf wenig Mehl rechteckig ( ca. 40 x 30 cm ) ausrollen. Frischkäsemasse darauf verstreichen und den Teig von der langen Seite her aufrollen. Teigrolle in ca. 22 Scheiben schneiden.

    3.Käse - Tomaten - Schnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 - 25 Min. backen. Am Ende der Backzeit evtl. abdecken.

    4.4 Oliven der Länge nach halbieren. Rest Tomaten in Streifen schneiden. Teigschnecken etwas abkühlen lassen. Mit Oliven, übrigen Tomaten, restlichem Thymian und Rosmarin garnieren. Kalt oder lauwarm anrichten.

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