Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Pilze frisch | 200 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Kartoffel gestiftelt | 1 mittelgrosse |
Speckwรผrfel | 100 g |
Zwiebel gehackt | 1 mittelgrosse |
Mรถhre gestiftelt | 1 grosse |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 1 Becher |
Toastbrot gewรผrfelt | 2 Sch. |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
รl | 2 EL |
Haselnussรถl | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate1 g
Fett3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate1 g
Fett3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bรผrste oder Kรผchenkrepp sรคubern, auf gleiche Grรถรe schneiden.
2.Den Speck mit den Zwiebeln, ev. auch den Knoblauch in 2 EL รl anschwitzen, dann folgen die Mรถhre, die Kartoffeln, zuletzt die vorbereiteten Pilze.
3.Mit der Brรผhe aufgieรen, salzen und pfeffern und 5-6 min. kรถcheln lassen, bis die Kartoffelstifte und Mรถhrenstifte weich sind.
4.Crรจme fraiche dazu geben, nachschmecken, ev. etwas kalte Butter unterrรผhren.
5.Die Toasbrotwรผrfel in Nussรถl brรคunen, salzen, pfeffern. Den Pilzeintopf in vorgewรคrmten Tellern mit frischem Schnittlauch und den Croutons servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu โHerbstlicher Pilztopf mal andersโ