Zutaten für 6 Personen
Eier | 10 |
Zucker | 200 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 60 gr. |
Haselnüsse gehackt | 50 gr. |
Guss | etwas |
Wasser | 250 ml |
Rum | 250 ml |
Zucker | 3 EL |
Rosinen | 150 gr. |
Milch | 1500 ml |
Zucker | 150 gr. |
Vanillepuddingpulver | 150 gr. |
Sahne | 250 ml |
Schokoladensauce zum Ganieren | etwas |
Zubereitung
6 Std
1.Für den Biskuitteig die Dotter mit den Zucker schaumig schlagen den Vanillezucker einrühren . Einen Teil des festen Eischne mit dem Mehl einrühren,dann den Rest des Eischnes unterheben. Eine hälfte des Teiges mit Kakaopulver mischen .Hellen und dunklen Biskuitteig auf Backblech ausstreichen und bei 200 grad ca.25-30min Backen,und abkühlen lassen.
2.Für den Überguss das Wasser mit Rum und Zucker und den Rosienen aufkochen .Nach dem Auskühlen die Rosienen abseihen.
3.Für die Vanillechreme. 1L Milch mit dem Zucker aufkochen,die restliche Milch mit dem Pudingpulver verrühren und in die Kochende Milch einrühren und nochmal unter rühren aufkochen.Abkühlen lassen mit Küchenfolie abdeken dann bildet sich keine Haut.
4.Hellen Biskuit in eine Kastenform legen ,Rosienen darauf verteilen .Die Vanillecrem darauf streichen ,mit den Nüssen bestreuen und mit dem Dunklen Biskuitteig abschließen. Den Abkekühlten Guß über den Kuchen gießen und 3-5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
5.Mit einem grossen Löffel aus dem Kuchen Nockerl ausstechen, diese Portionsweise anrichten und mit geschlagener Sahne und Schokosauce ganieren .
6.Vorsicht Suchtgefahr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Schomlauer Nockerl“