Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 3 |
Butter eiskalt | 175 Gramm |
Rosenkohl gedünstet | 450 Gramm |
Pellkartoffeln | 500 Gramm |
Champignons | 250 Gramm |
Crème fraîche | 250 GRamm |
Senf | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett9,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl,172 Tl Salz,2 Ei und 150g Butter verkneten.Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Pilze putzen und in scheiben schneiden.in 1 El Butter kurz anbraten.Kartoffel in scheiben schneiden.Creme Fraiche mit Senf und rest Eiern verrühren.Mit Salz und Pfeffer gut würzen.Eine Tarte Form mit dem Teig auslegen.Mit Kartoffeln,
2.Pilzen und Rosenkohl belegen.Eiercreme darüber gießen.Im Backofen 40-45 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brigitte26
vom
Kommentare zu „Pikante Kartoffel-Tarte“