Zutaten für 4 Personen
Butternutfruchtfleisch, Kürbis, vorbereitet | 600 g |
Äpfel, vorbereitet | 400 g |
Zitrone | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelierzucker, wahlweise 1:1 oder 1:2 | 1 Paket |
Zubereitung
1.Den Butternut schälen und Fruchtfleisch würfeln, 600 g abwiegen, danach mit ganz wenig Wasser einkochen bis er weich ist und dann pürieren.
2.Zitrone auspressen.
3.Äpfel schälen, kleinschneiden, 400 g abwiegen und mit ganz wenig Wasser einkochen. Eventuell noch stampfen oder passieren.
4.Kürbismus,Apfelmus, Zitronensaft, Vanillezucker und Gelierzucker miteinander verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
5.Nach Packungsanweisung des Gelierzuckers einkochen.
6.In vorbereitete, saubere Twist-Off-Gläser einfüllen, fest verschliessen und die Gläser ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Beschriften nicht vergessen.
7.Tipp: Wer auf Vanille steht, kann auch 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker nehmen. Der nussige Geschmack des Butternut-Kürbisses passt nämlich perfekt mit Vanille zusammen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****h
vom
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