Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 6 g |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
รpfel | 1 kg |
Zum Aprikotieren | etwas |
Aprikosen-Konfitรผre | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Fรผr die Glasur | etwas |
Puderzucker | 75 g |
Rum oder Zitronensaft | 2 EL |
etwas heiรes Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rรผhren und nach und nach den Zucker, Vanillezucker und die Eier hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen und eรlรถffelweise unterrรผhren.
2.Die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen, achteln, die Hรคlfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) fรผllen, glatt streichen, unter den restlichen Teig die Apfelstรผcke heben, in die Form fรผllen, glatt streichen. Bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
3.1 gehรคuften EL Aprikosen-Konfitรผre durch ein Sieb streichen, mit knapp 1 EL Wasser verrรผhren, einmal aufkochen lassen, den Kuchen nach dem Backen sofort damit bestreichen, erkalten lassen.
4.75 g Puderzucker sieben, mit 2 EL Rum oder Zitronensaft und etwas heiรem Wasser zu einer dรผnnflรผssigen Masse verrรผhren, den Kuchen damit รผberziehen. Meistens streue ich aber nur noch Puderzucker darรผber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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