1. Home
  2. Rezept
  3. Glasierter Apfelkuchen

Glasierter Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig etwas
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier5 Stk.
Mehl250 g
Backpulver6 g
Fรผr die Fรผllung etwas
ร„pfel1 kg
Zum Aprikotieren etwas
Aprikosen-Konfitรผre1 EL
Wasser1 EL
Fรผr die Glasur etwas
Puderzucker75 g
Rum oder Zitronensaft2 EL
etwas heiรŸes Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rรผhren und nach und nach den Zucker, Vanillezucker und die Eier hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen und eรŸlรถffelweise unterrรผhren.

    2.Die ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen, achteln, die Hรคlfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) fรผllen, glatt streichen, unter den restlichen Teig die Apfelstรผcke heben, in die Form fรผllen, glatt streichen. Bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.

    3.1 gehรคuften EL Aprikosen-Konfitรผre durch ein Sieb streichen, mit knapp 1 EL Wasser verrรผhren, einmal aufkochen lassen, den Kuchen nach dem Backen sofort damit bestreichen, erkalten lassen.

    4.75 g Puderzucker sieben, mit 2 EL Rum oder Zitronensaft und etwas heiรŸem Wasser zu einer dรผnnflรผssigen Masse verrรผhren, den Kuchen damit รผberziehen. Meistens streue ich aber nur noch Puderzucker darรผber.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGlasierter Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich