1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Karamell-Aufstrich mit Fleur de Sel

Apfel-Karamell-Aufstrich mit Fleur de Sel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
sรคuerliche ร„pfel, ohne Schale und Kerngehรคuse gewogen500 g
Rohrrohzucker100 g
klarer Apfelsaft70 ml
Gelierzucker 1:2250 g
FLeur de Sel, gestrichen1 TL
Zimt-Sirup - siehe mein KB http://www.kochbar.de/rezept/435625/Zimt-Sirup.html etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ร„pfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in kleine Stรผcke schneiden und in eine Schรผssel geben, den Gelierzucker dazugeben und einige Minuten ziehen lassen.

    2.Den Rohrrohzucker in einem Topf zu einem richtig schรถnen Karamell kochen und dann mit dem Apfelsaft ablรถschen und nun die Apfelstรผcken mit dem Gelierzucker dazugeben und unter Rรผhren aufkochen lassen und ca,. 3 Minuten richtig kochen lassen. Dann mit dem Zauberstab pรผrieren.

    3.Nun wieder auf den Herd setzen und nochmals aufkochen lassen. Dann den Herd ausstellen und nun das Fleur de Sel dazugeben und mit dem Zimtsirup fein abschmecken. Der Zimtgeschmack sollte nicht zu vordergrรผndig sein, sondern nur ganz sanft daherkommen. Karamell sollte schon der dominante Geschmack sein.

    4.Dann in heiss ausgewaschene Twist-Off-Glรคser fรผllen und fรผr mindestens 10 Minuten kopfรผbers tellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Karamell-Aufstrich mit Fleur de Selโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich