Zutaten fรผr 2 Personen
sรคuerliche รpfel, ohne Schale und Kerngehรคuse gewogen | 500 g |
Rohrrohzucker | 100 g |
klarer Apfelsaft | 70 ml |
Gelierzucker 1:2 | 250 g |
FLeur de Sel, gestrichen | 1 TL |
Zimt-Sirup - siehe mein KB http://www.kochbar.de/rezept/435625/Zimt-Sirup.html | etwas |
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Zubereitung
1.Die รpfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in kleine Stรผcke schneiden und in eine Schรผssel geben, den Gelierzucker dazugeben und einige Minuten ziehen lassen.
2.Den Rohrrohzucker in einem Topf zu einem richtig schรถnen Karamell kochen und dann mit dem Apfelsaft ablรถschen und nun die Apfelstรผcken mit dem Gelierzucker dazugeben und unter Rรผhren aufkochen lassen und ca,. 3 Minuten richtig kochen lassen. Dann mit dem Zauberstab pรผrieren.
3.Nun wieder auf den Herd setzen und nochmals aufkochen lassen. Dann den Herd ausstellen und nun das Fleur de Sel dazugeben und mit dem Zimtsirup fein abschmecken. Der Zimtgeschmack sollte nicht zu vordergrรผndig sein, sondern nur ganz sanft daherkommen. Karamell sollte schon der dominante Geschmack sein.
4.Dann in heiss ausgewaschene Twist-Off-Glรคser fรผllen und fรผr mindestens 10 Minuten kopfรผbers tellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โApfel-Karamell-Aufstrich mit Fleur de Selโ