Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein | 2 ½ Deziliter |
Rohzucker | 120 Gramm |
Zimtstängel | ½ |
Zwetschgen frisch | 800 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Jogurt nature | 180 Gramm |
Zitrone | 1 Stück |
Rahm | 2 Deziliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotwein mit 4 Esslöffel Rohzucker vorsichtig aufkochen, anschliessend die entsteinten Zwetschgen darin weich kochen.
2.Zwetschgen ohne Flüssigkeit pürieren. Mascarpone, Jogurt nature, restlichen Rohzucker und Zitronensaft verrühren und zum Zwetschgenpüree geben.
3.Den Rahm steif schlagen und vorsichtig darunter heben.
4.Guete Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildimaa
vom
Kommentare zu „Zwetschgencrème“