Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Maronen, 285g. | 1 Dose |
Vanilleschote | 1 Stück |
Milch | 100 ml. |
Zucker | 2 Eßl. |
Sahne | 375 ml. |
Schokolikör, oder Amaretto | 2 Eßl. |
Schokoraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Maronen abtropfen lassen und mit dem Zauberstab pürieren, Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen, Mark, Schote, Milch, Zucker und 250 ml. Sahne aufkochen, Maronenpüree unterrühren, abkühlen lassen.
2.Vanilleschote entfernen, 250 ml. Sahne steif schlagen, unter das Maronenpüree heben, mit Likör abschmecken, eine Form ( ca. 1 Liter ) mit Klarsichtfolie auslegen, Maronencreme einfüllen, 4 Stunden ins Gefriefach stellen.
3.Parfait auf eine Platte stürzen, Folie abziehen, mit Schokoraspel bestreuen, 250 ml. Sahne steif schlagen, Parfait damit dekorieren.
4.Bilder dauern etwas länger, ist unser Dessert zur Weihnachtszeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Semifeddo di Castagne“