Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Maronen, 285g. | 1 Dose |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Milch | 100 ml. |
Zucker | 2 Eรl. |
Sahne | 375 ml. |
Schokolikรถr, oder Amaretto | 2 Eรl. |
Schokoraspel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett25,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Maronen abtropfen lassen und mit dem Zauberstab pรผrieren, Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen, Mark, Schote, Milch, Zucker und 250 ml. Sahne aufkochen, Maronenpรผree unterrรผhren, abkรผhlen lassen.
2.Vanilleschote entfernen, 250 ml. Sahne steif schlagen, unter das Maronenpรผree heben, mit Likรถr abschmecken, eine Form ( ca. 1 Liter ) mit Klarsichtfolie auslegen, Maronencreme einfรผllen, 4 Stunden ins Gefriefach stellen.
3.Parfait auf eine Platte stรผrzen, Folie abziehen, mit Schokoraspel bestreuen, 250 ml. Sahne steif schlagen, Parfait damit dekorieren.
4.Bilder dauern etwas lรคnger, ist unser Dessert zur Weihnachtszeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu โSemifeddo di Castagneโ