1. Home
  2. Rezept
  3. Semifeddo di Castagne

Semifeddo di Castagne

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Maronen, 285g.1 Dose
Vanilleschote1 Stück
Milch100 ml.
Zucker2 Eßl.
Sahne375 ml.
Schokolikör, oder Amaretto2 Eßl.
Schokoraspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Maronen abtropfen lassen und mit dem Zauberstab pürieren, Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen, Mark, Schote, Milch, Zucker und 250 ml. Sahne aufkochen, Maronenpüree unterrühren, abkühlen lassen.

    2.Vanilleschote entfernen, 250 ml. Sahne steif schlagen, unter das Maronenpüree heben, mit Likör abschmecken, eine Form ( ca. 1 Liter ) mit Klarsichtfolie auslegen, Maronencreme einfüllen, 4 Stunden ins Gefriefach stellen.

    3.Parfait auf eine Platte stürzen, Folie abziehen, mit Schokoraspel bestreuen, 250 ml. Sahne steif schlagen, Parfait damit dekorieren.

    4.Bilder dauern etwas länger, ist unser Dessert zur Weihnachtszeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Semifeddo di Castagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich