Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 400 g |
Zucker | 400 g |
Vanillezucker | 2 Stück |
Eier | 8 Stück |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (394)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (394)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett22,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren dann Mehl und Backpulver unterheben. Teigmasse auf ein gefettetes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech streichen und bei 180°C (Ober- Unterhitze) 35 Minuten backen. Zwischenzeitlich 250 g Puderzucker mit Orangensaft verrühren bis er sämig ist. Kuchen noch warm mit einer Gabel, Zahnstocher oder einem Schaschlikspieß einsechen und mit Puderzucker-Orangensaft-Gemisch bestreichen, abkühlen lassen, fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****8
vom
Kommentare zu „Orangenschnitten“