Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Quark | 150 g |
Zucker | 100 g |
รl | 6 EL |
Milch | 6 EL |
Mehl | 300 g |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Pflaumen | 2 kg |
FรR DIE STREUSEL | etwas |
Butter | 225 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 300 g |
Salz | etwas |
Brauner Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett6,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit den angegebenen Zutaten wird als erstes der Teig hergestellt. Dieser wird dann auf einem hohen mit Backpapier ausgelegtem Blech ausgerollt. Die Pflaumen werden nun dachziegelartig auf den Boden gelegt. Schรถn viele Pflaumen, damit wir sie nachher nicht etwa suchen mรผssen.
2.Nun wird der Streusel aus den dafรผr bereitgestellten Zutaten geknetet und auf den Pflaumen verteilt. Wir mรถgen Streusel sehr gern und deshab auch hier viel. Im Backofen ( auf 200 grad vorgeheizt) darf sich der Kuchen nun eine leichte Brรคune holen. Auf den noch warmen Kuchen wird nun der braune Zucker gestreut. Fertig ist die Leckerei.
3.Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchen mit gaaaaanz viel Streuselโ