Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Quark | 150 g |
Zucker | 100 g |
Öl | 6 EL |
Milch | 6 EL |
Mehl | 300 g |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Pflaumen | 2 kg |
FÜR DIE STREUSEL | etwas |
Butter | 225 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 300 g |
Salz | etwas |
Brauner Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit den angegebenen Zutaten wird als erstes der Teig hergestellt. Dieser wird dann auf einem hohen mit Backpapier ausgelegtem Blech ausgerollt. Die Pflaumen werden nun dachziegelartig auf den Boden gelegt. Schön viele Pflaumen, damit wir sie nachher nicht etwa suchen müssen.
2.Nun wird der Streusel aus den dafür bereitgestellten Zutaten geknetet und auf den Pflaumen verteilt. Wir mögen Streusel sehr gern und deshab auch hier viel. Im Backofen ( auf 200 grad vorgeheizt) darf sich der Kuchen nun eine leichte Bräune holen. Auf den noch warmen Kuchen wird nun der braune Zucker gestreut. Fertig ist die Leckerei.
3.Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit gaaaaanz viel Streusel“