Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Gruyรจre-Kรคse gerieben | 100 g |
Zwiebeln f.gewรผrfelt | 4 |
Butter | 2 Eรl |
Butter | etwas |
Mehl | 10 g |
Milch | ¼ l |
Weiรwein | 100 ml |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Schlagsahne | 100 ml |
Schwarzwรคlder Schinken i.dรผnne Scheiben | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen+ ca. 20 Min. kochen,dann von der Schals befreien.Abkรผhlen lassen.
2.Butter erhitzen +Zwiebeln glasig dรผnsten.Mit Mehl besteuben+anschwitzen.Mit Milch +Wein ablรถschen.Aufkochen +5 Min.kรถcheln lassen.Mit den Gewรผrzen krรคftig abschmecken.
3.Eine hohe Auflaufform einfetten.Katroffeln dachziegelartig einschichten,dann mit einer LageSoรe bedecken+ solange widerholen bis dalles aufgebraucht ist.Dann Sahne darรผber geben+ mit Kรคse bestreuen.
4.Bei 225 C ca.30 Min. backen.Mit Schinken garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โZwiebel ist nicht gerne alleineโ