1. Home
  2. Rezept
  3. Bechamel - Kartoffeln

Bechamel - Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag500 g
Reste vom Kochschinken mit Fett und Schwarte125 g
Kochschinken100 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehe gepresst1
Mehl2 EL
Sahne125 ml
Milch250 ml
Petersilie gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ aus der Mรผhle etwas
Muskat etwas
Cayennepfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die zwiebel pellen, und mit den Schinkenresten wรผrfeln

    2.im topf glasig dรผnsten und die gepresste knoblauchzehe dazu geben

    3.das mehl dazu geben und anschwitzen lassen....die schwitze sollte nicht brรคunen

    4.mit der milch und der sahne glattrรผhren..... 20 min. kรถcheln lassen

    5.durch ein feines sieb passieren und die rรผckstรคnde gut ausdrรผcken und mit den gewรผrzen abschmecken

    6.die kartoffen in scheiben schneiden.....den schinken in feine Wรผrfel

    7.beides in die soรŸe geben und 5 min. durchkochen und nochmal abschmecken

    8.mit gehackter petersilie bestreuen

    9.schmeckt gut zu kurzgebratenem oder auch pur genossen, mit einem frischen salat. in meinem fall war es feldsalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBechamel - Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich