Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 500 g |
Reste vom Kochschinken mit Fett und Schwarte | 125 g |
Kochschinken | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 125 ml |
Milch | 250 ml |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett4,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die zwiebel pellen, und mit den Schinkenresten wรผrfeln
2.im topf glasig dรผnsten und die gepresste knoblauchzehe dazu geben
3.das mehl dazu geben und anschwitzen lassen....die schwitze sollte nicht brรคunen
4.mit der milch und der sahne glattrรผhren..... 20 min. kรถcheln lassen
5.durch ein feines sieb passieren und die rรผckstรคnde gut ausdrรผcken und mit den gewรผrzen abschmecken
6.die kartoffen in scheiben schneiden.....den schinken in feine Wรผrfel
7.beides in die soรe geben und 5 min. durchkochen und nochmal abschmecken
8.mit gehackter petersilie bestreuen
9.schmeckt gut zu kurzgebratenem oder auch pur genossen, mit einem frischen salat. in meinem fall war es feldsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โBechamel - Kartoffelnโ